Lion13ch, я понимаю что ты конечно тешишь себя мыслью что в твоей камере настоящий 4К и тебе неприятно разочаровываться в ином, но уж так устроен мир. Не только радостные новости бывают.
Нет в камере разрешения 4К и не будет.
И то что ты намерял по твоей неправильной методике все равно дает КРР всего 72%. Лучше, но все равно ничем не примечательный показатель. Для сравнения смотри что выдала моя зеркальная фотокамера с одним из объективов.
А что касается МТФ30 - возьми МТФ 10 (там ползунок двигается сбоку в настройках боковой панели) и получишь вообще космические цифры. 
Приведенное тобой МТФ30 не то что якобы "соответсвует" оно ПРЕВЫШАЕТ. Разрешение берется ТОЛЬКО по МТФ50 и не по каким другим МТФ.
Скажи мне как ты намерял пол-пикселя то? 
На счет того что якобы ненадо совмещать метки ты опять неправ. Посмотри сам свою же ссылку.
Программа работает только с ДВУМЯ мирами. Своей и ИСО12233-2000
Так вот даже своя мира должна располагаться в кадре строго таким образом (полностью) и наклон должне быть строго 5%.
Иначе ты намеряешь Бог знает что.
Четверть пикселя, или треть 

Авто проверка разрешения прогой выдала стазу аж вертикалку 2079 LPH - т.е. выбрала максимальное найденное разрешение из всех зон, что как раз и требуется по методе работы с прогой.
Если ты внимательно посмотришь то в авторежиме программа намеряла вперемешку и вертикальные и горизонтальные зоны а результат выдала как вертикальное разрешение. А почему?
А потому что АВТОРЕЖИМ предназанчен ТОЛЬКО ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ МИРЫ программы QuickMTF и дает ложные результаты при измерении по мире ISO12233-2000
Повторяю: авторежим программы правильно работает ТОЛЬКО СО СВОЕЙ МИРОЙ. В программе даже есть функция (создать файл собственной миры с 5% наклоном).
Далее:
Мира ISO12233-2000 сама по себе не может измерить больше 2000 LPH, но программа намеряла почти на сотню больше.
Это как?
А так что ты НЕПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ программой и методикой измерений.
Что же касается вообще этого спора с тобой то ты меня устал.
Самое смешное что один неграмотный (в плане методики измерения) пользователь намерявший разрешение больше чем оно может быть в данном формате видео в принципе, заставляет меня оправдываться и защищать свою грамотную и обоснованную позицию.