Перейти к содержимому


Фотография

Краткий обзор всех моделей за всю историю компании GoPro

gopro model range модельный ряд

  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

    Модер

  • Модераторы
  • 3463 сообщений
690 - Очень хороший
  • ГородКишинев

Отправлено 28 January 2015 - 18:48

Как известно, компания GoPro была основана в 2004 году. В этом году компании уже 11 лет. Ну если говорить точнее, то компания изначально называлась Woodman Labs, а GoPro это была лишь торговая марка под которой эта компания выпускала свою продукцию. Но с февраля прошлого года, к 10-ти летию основания компании, название изменили на GoPro.

 

gopro_logo.png
 
Давайте посмотрим, сколько и каких камер произвела за это время данная компания.
Кстати если кто не знает англиского то название GoPro это слившееся в одно слово выражение Go PRO - "стань профессионалом", намекая владельцам этих камер что они могут теперь сами себя снимать и доказать всему миру что они могут делать трюки не уступая ни в чем профессиональным спортсменам и профессиональным операторам.

 

Итак, понеслись!

Краткий обзор всех моделей за всю историю компании GoPro
 
2005 год - GP Hero
Самая первая фотокамеры данной компании. Была представлена 13 апреля 2005 года.
Камера называлась GP Hero. Не GoPro а GP (первые буквы этого выражения).
Эта камера примечательна тем что это пленочная камера. Самая первая и единственая пленочная камера данной компании.
Сейчас многие в общении на различных форумах приписывают к названию цифры стандарта пленки, чтобы было понятно что речь о первой, еще пленочной камере - GP Hero 35mm
Камера носилась на запястье. Бокс камеры позволял безопасно погружаться на глубину до 5 метров.
Кстати некоторые сейчас ошибочно думают, по незнанию, что эта пленочная камерка создана не GoPro, а китайской батареечной фирмой GP  :lol:
В этом году данной камере ровно 10 лет!

 

GP HERO 35mm (2).jpg  GP Hero 35mm.jpg  photo-1g.jpg

 
2006 год - GoPro Digital Hero
Первая цифровая экшн-камера. Она могла снимать видео длительностью всего 10 секунд - на большее время не хватало запаса внутренней памяти, которая имела объем в 16 мБ. но даже этого по тем временам было достаточно, чтобы завоевать популярность. Компания заработала свои первые миллионы.
Одновременно название марки камер с GP сменилось на GoPro.
Камера питалась от двух батарей формата AAA и все также носилась на запястье.

 

digital-hero_large.jpg  0808st_03_z+gopro_hero_video_camera+rechargeable_batteries.jpg

 
2007 год - GoPro Digital Hero 3 и 5
Не путайте Digital Hero 3 с Hero 3 - это камеры разных поколений.
Digital Hero 3 это третья модель камеры данной компании и она представлял собой ту же Digital Hero, но с возможностью снимать не только во внутреннюю память, но и на карту памяти (у первой цифровой модели не было картоприемника). Других отличий у камер не было и даже внешне они практически неотличимы (только по щели картоприемника).

 

GoPro Digital Hero.jpg  Digital Hero 3mp.jpg

 

Digital Hero 5 отличалась от Digital Hero 3 лишь другой 5-ти мегапиксельной матрицей. Внешне камера была в принципе идентична 3-й.

 

$_57.JPG  $_57 (1).JPG

 
2008 год - GoPro Digital Hero WIDE
Дальнейшее развитие камер серии Digital Hero. Новая 5мП матрица и новый объектив с широким углом обзора и соответсвенно новый бокс. В народе ее также называют Digital Hero 5MP.
Впервые предусматривается возможность установки камеры не только на запястье, но и ее крепление на шлем или другие места. Развивается линейка аксессуаров.
Также изменилась концепция упаковки и появилась знаменитая теперь ГоПро-шная упаковка в виде черной коробки с пластиковым блистером сверху, которая дожила без изменений до наших дней. Только дизайн одеваемой картонной обертки-кармана меняется.

 

Digital Hero 5mp 2.jpg  Digital Hero 5mp Hero Wide.JPG  Digital Hero 5mp.jpg

 
2010 год - GoPro Hero 960
Несколько измененная концепция камер. Бокс остался прежним, но теперь камера уже способна снимать в разрешениях 720р (1280х720) и 960р (1280х960). Параллаксного окошка видоискателя в камере больше нет и отказались от пальчиковых аккумуляторов в пользу сменного литиевого аккумулятора, что сделало заднюю стенку камеры плоской. Бокс по дизайну остался таким же как и у предшественницы, но стал чуточку более глубоким (новинка стала на несколько мм толще). Камера была впервые представлена 6 августа 2010 года.
 

960_shots.jpg  GoPro 960 back.jpg

 

2011 год - GoPro HD Hero
Дальнейшее развитие камеры Hero 960. Главное отличие от камеры Hero 960 состоит в возможности снимать FullHD видео в разрешении 1080р.
Также в камерах появился многофункциональный разъем на задней части. В списке аксессуаров появились модули BacPac - экран и батарейный блок. Других внешних отличий у данных камер нет. Камера была впервые представлена 25 января 2011 года.

 

HD Hero.jpg

 
2011 год - GoPro Hero 2
Следующий этап развития камер прежней серии. На этот раз камера получила новую более мощную матрицу и разъем mini-HDMI на корпусе, чтобы подключать камеру напрямую к телевизору.
В списке аксессуаров появился модуль Wi-Fi с пультом. Причем данный модуль имел встроенный аккумулятор что позволяло ему заменять собой модуль Battery BacPac. Появились дополнительные светодиодные индикаторы работы камеры на запись сверху и сзади, а также изменился дисплей индикации режимов. Теперь он стал более удобным и понятным. 
Еще примечательно что это первая камера GoPro которая была ориентирована не только на спортсменов, но и на тех кто занимается прежде всего различными видами видеосъемок. В камере появился режим ProTune который представлял собой видео с большим битрейтом и не прошедшее обработку внутренним процессором камеры, что позволяло видеомонтажеру самому обработать видео по цвету и контрасту на свой вкус.

Камера была впервые представлена 24 октября 2011 года.

 

GoPro_hero_vs_hero2_420.jpg  IMG_8631_small.jpg  IMG_8641_small.jpg

 
2012 год - GoPro Hero 3
Новая камера, а точнее семейство камер были представлены в конце 2012 года сразу в трех моделях - White Edition, Silver Edition и Black Edition.
Это была совершенно новая концепция камер. На этот раз меньше в габаритах и со встроенными модулями Wi-Fi прямо в камеру. Новые подводные боксы. И только крепления и аксессуары остались прежними. Совместимость с прежними накладными модулями BacPac также обеспечивалась, но с определенными ограничениями. На смену им были выпущены новые модули с новыми возможностями использования и в новом дизайне (в стиле дизайна самих камер).
По своим возможностям камера серии White Edition копировала модель HD Hero, но в новом более компактном исполнении и со встроенным модулем Wi-Fi. Серия Silver Edition представляла собой то-же самое, но в отношении модели Hero 2. И только топовая серия Black Edition, будучи флагманом компании, представляла собой абсолютную новинку. Камера научилась снимать видео в режимах 2,7К  и 4К (в этом режиме с ограниченной вдвое частотой кадров) и фото на полном разрешении с частотой 30 кадров в секунду! Также в комплекте к камере Black Edition прилагался пульт дистанционного управления, который ранее был доступен только оддельно в комплекте с внешним модулем Wi-Fi BacPac.

Непосредственно сами камеры в даной линейке между собой различались цветом написания цифры 3 на передней панели - цвета были соответсвующие: белый, серебристый и черный.

 

foto_255795.jpg  1350720088-GoPro-Hero3-vs-hero2.jpg

 
2013 год - GoPro Hero 3+
В октябре 2013 года было представлено новое поколение камер. Хотя по-сути никакого нового поколения не было а просто были проведены доработки камер что улучшило их стабильность и уменьшило нагрев во время работы. Новые модели были выпущены только в серии Silver Edition и Black Edition.
Сами камеры от предшественниц ничем внешне не отличались, за исключением появившегося плюсика в названии. Также увеличилась емкость аккумулятора с 1050 мАч до 1180 мАч, что несколько увеличило время работы камеры. Серия Silver научилась снимать в режиме 1080/60 (прежняя умела только в 1080/30) и лишилась режима ProTune. Серия Black Edition и вовсе не претерпела никаких заметных изменений.
Компанией заявлялось, что новая камера получила более резкую оптику, но на деле эта информация не подтвердилась. Просто усложнились алгоритмы кодирования видео. Что позволило получать видео более контрастным.
Также изменились боксы. Они были меньшего наружнего размера и менее глубоководные (30 метров против 45 метров у прежних серий), но обеспечивали полную взаимозаменяемость и совместимость с камерами серии Hero 3. Комплектация камер осталась абсолютно такой же как и ранее (серия Black Edition комплектовалась пультом).
 

GoPro.jpg  gopro-hero3-plus-action-cameras.jpg  p4pb10390926.jpg  p4pb10390975.jpg

 

2014 год - GoPro Hero 4
В сентябре 2014 года было представлено новое поколение камер компании. На этот раз обновлений было больше чем между поколениями 3 и 3+. Снова было представлено три линейки. Hero 2014 (в народе получила прозвище Gray Edition за цвет своего корпуса), Silver Edition и Black Edition.
Модель Hero (не путать название с моделью HD Hero) представляла собой дальнейшее идеологическое развитие камеры HD Hero, но на новом аппаратном уровне. Камеру лишили сменного аккумулятора, заменив его на встроенный, но очень большой емкости, который обеспечивал камере возможность непрерывной съемки в течении 2,5 часов (на практике оказалось что более 3 часов), а также лишили камеру встроенного модуля Wi-Fi. Кроме того, данная модель является невынимаемой из своего бокса. Данная камера являлась ответом компании на растущий натиск со стороны альтернативных производителей камер такого типа и которые предлагали их за меньшую цену. На сегодня это самая бюджетная камера за всю историю фирмы. На момент анонса ее стоимость равнялась всего 129 долларам США.
Модель Silver Edition идеологически повторяла собой предшественницу Hero 3+ Black, но лишенную пульта в комплекте, вместо которого камере сделали встроенный в заднюю часть экран. Также в камере применился новый тип аккумуляторов. Теперь они вставляются не сзади, а снизу и закрываются подвижной крышкой. Изменился дизайн оформления дисплея и светодиодов передней панели.
Модель Black Edition тоже прошла изменения. Аккумулятор стал таким же как на Silver Edition этого же поколения, но встроенного экрана не было. Зато были новые возможности. Главным образом это возможность снимать в 4К а нормальной частотой 30 к/сек. Также появился режим 1080р/120 и 2,7К с частотой 50 к/сек. Согласно анонсу фирмы, в феврале 2015 года выйдет новая прошивка для камеры с которой камера сможет снимать 2,7К с частотой 60 к/сек и 720р с частотой 240 кадров в секунду. Отличить внешне камеры моделей 4 Silver и 4 Black можно только по наличию экранчика сзади у модели Silver.

 

2015 год - GoPro Hero +
В мае 2015 года компания представила развитие своей самой бюджетной модели Hero 2014 с тем отличием, что был добавлен модуль Wi-Fi. Соответственно на корпусе появилась боковая кнопка. Во всем остальном новинка осталась идентичной предшественнице.

 

gopro-hero-plus.jpg

 

2015 год - GoPro Hero + LCD 
Всего через месяц, в июне 2015 года появилась еще одна модификация бюджетной модели. Теперь в нее добавили и встроенный экран. С этого момента, у компании в производстве уже две камеры со встроенными экранами. Во всем остальном новинка осталась идентичной модели Hero +.

 

CHDHB-101_main2.jpg

 

2015 год - GoPro Hero 4 Sessions
В июле 2015 года компания представила совершенно новую концепцию камеры. Новинка выполнена в форме кубика, подобно камерам Polaroid Cube и SjCAM M10. И новая камера имеет всего одну кнопку управления. Аккумулятор теперь встроенный и невынимаемый. Также обеспечена встроенная влагозащита для глубин до 10 метров. Камера получилась действительно крошечная. По своим параметрам съемки она тождествена модели Hero 3+ silver? но с добавленым режимом 2,7К

 

319c467968efae4dce2447b76d233ff9.jpg  photo_828523.jpg

 

 

 

Итого мы за 10 лет с начала выпуска первой камеры компанией в апреле 2005 года имеем на сегодняшний момент ни много, ни мало - 19 моделей камер.

Перечислим еще раз все по порядку.

  1. GP Hero (2005)
  2. GoPro Digital Hero (2006)
  3. GoPro Digital Hero 3 (2007)
  4. GoPro Digital Hero 5 (2007)
  5. GoPro Digital Hero WIDE (2008)
  6. GoPro Hero 960 (2010)
  7. GoPro HD Hero (2011)
  8. GoPro Hero 2 (2011)
  9. GoPro Hero 3 White Edition (2012)
  10. GoPro Hero 3 Silver Edition (2012)
  11. GoPro Hero 3 Black Edition (2012)
  12. GoPro Hero 3+ Silver Edition (2013)
  13. GoPro Hero 3+ Black Edition (2013)
  14. GoPro Hero (2014)
  15. GoPro Hero 4 Silver Edition (2014)
  16. GoPro Hero 4 Black Edition (2014)
  17. GoPro Hero + (2015)
  18. GoPro Hero + LCD (2015)
  19. GoPro Hero 4 Sessions (2015)

Прикрепленные изображения

  • chdha-301_main2.jpg
  • GoPro-Hero4.jpg
  • large_3_goprocameras.png
  • tglevcjq9ltjwe1og9t6.jpg
  • tumblr_inline_ncmfri8QGJ1s6yr28.jpg

Сообщение отредактировал gaerlind: 18 November 2015 - 17:24

  • 8

Sony HDR-AS15 | Sony HDR-AS30v | Sony RM-LVR1 | AMKOV AMK-5000 | AMKOV AMK-5000s | Dazzne P3 | H8R 4K ultra HD | GoPro HD Hero (1) | GoPro Hero3 White | GoPro Hero3 Plus Silver | GoPro Hero3 Black | GoPro Hero3 Plus Black | GoPro Hero4 Black | GoPro remote ARMTE-001 | Battery BacPac ABPAK-301 & 303 | LCD BacPac ALCDB-001 & 301


#2 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

    Модер

  • Модераторы
  • 3463 сообщений
690 - Очень хороший
  • ГородКишинев

Отправлено 31 January 2015 - 03:31

А чего я раскопал!

 

Оказывается GoPro HD Hero (Hero 1 ) продавалась помимо обычной комплектации и версии Motorsport еще в варианте Naked Edition который представлял собой камеру без аксессуаров внутри.

То есть только сама камера в боксе и больше ничего (в такой же комплектации сейчас продается бюджетная Hero 2014).

 

Но у этой версии была мега-красивая упаковка. Правда, через время ее заменили на оформление классического дизайна (причину не знаю).

 

Вот классический вариант упаковки Naked Edition.

 

$_57 (1).JPG  $_57 (2).JPG  $_57 (3).JPG  $_57 (4).JPG  

 

А вот тут снимки первоначального дизайна упаковки.

Если у кого сохранилась такая упаковка - куплю для своей коллекции камер GoPro.

 

2dhe8oo.jpg GoPro HD Naked.jpg GoPro HD Naked_3.jpg Tricopter-FPV-004.jpg


  • 1

Sony HDR-AS15 | Sony HDR-AS30v | Sony RM-LVR1 | AMKOV AMK-5000 | AMKOV AMK-5000s | Dazzne P3 | H8R 4K ultra HD | GoPro HD Hero (1) | GoPro Hero3 White | GoPro Hero3 Plus Silver | GoPro Hero3 Black | GoPro Hero3 Plus Black | GoPro Hero4 Black | GoPro remote ARMTE-001 | Battery BacPac ABPAK-301 & 303 | LCD BacPac ALCDB-001 & 301






Темы с аналогичным тегами gopro, model range, модельный ряд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS