Перейти к содержимому




Фотография

Фотографии с большой выдержкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 OFFLINE   stuffik

stuffik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
  • ГородИркутск

Отправлено 11 February 2015 - 17:04

Может ли 3+ блэк снимать фотографии с длинной выдержкой? Поискав в интернете понял, что точного ответа нет, интересуют фотографии с выдержкой в районе 10-60 секунд.


  • 0

#2 OFFLINE   BessTV

BessTV

    Модератор

  • Модераторы
  • 1708 сообщений
401 - Очень хороший
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 February 2015 - 17:34

нет. выдержка полностью автоматическая. И даже в ситуации с малым количеством света камера не повышает ее настолько сильно чтобы от этого был толк. Ручная длинная выдержка есть пока только в 4-ках


  • 0

https://www.youtube.com/user/besstvpro - Youtube-канал по работе с экшн-камерами.

https://vk.com/bess_tv - Вконтакте


#3 OFFLINE   stuffik

stuffik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
  • ГородИркутск

Отправлено 11 February 2015 - 17:51

 

 

 пока только в 4-ках

я дучвствую и не будет для 3/3+ , но есть же какая то альтернативная прошивка, только не очень понятно как ее использовать

http://chernowii.com/gopro-longexp


Сообщение отредактировал stuffik: 11 February 2015 - 17:51

  • 0

#4 OFFLINE   AlexMK

AlexMK

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
157 - Очень хороший
  • ГородМинск

Отправлено 11 February 2015 - 23:25

только не очень понятно как ее использовать

 

это не прошивка. это команды, которые пишутся в файлик autoexec.ash

а сам файлик кладется в корень карточки

 

при включении Гоха грузится и запускает этот файлик если он есть.

команды из файлика загоняют Гоху в определенный режим работы.

Прошивка при этом НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.

Она это все умеет изначально.

Только умения эти нигде не описаны.

 

основная команда для Вашего случая вот эта

t ia2 -ae still_exp P X Y

 

вместо P X Y нужно поставить циферьки.

а какие - посмотреть в табличке. т.е. согласно таблички максимальное время экспозиции 8.5 секунд.

Увы ... 60 сек не получится выставить.

 

P - это ISO

  ISO level Max: 1300
  ISO level min: 700

X, Y смотреть по табличке

хотя на мой розум iris - это скорее всего диафрагма

 

и в итоге если в autoexec.ash положить следующие команды, 

 

t app appmode photo 

sleep 1 
t ia2 -ae still_exp 700 2 2 
sleep 1 

 

то это переведет гоху в режим съемки на минимальном ISO, c как бы открытой диафрагмой (хотя её ж там нет) и с экспозицией порядка 8.5 секунд.

 

но это теория.

нужно проверять на практике.

 

для приведения гохи в исходное  стоковое состояние достаточно форматнуть карточку её же средствами (из меню) или удалть этот файлик с нее через ридер.


  • 1

#5 OFFLINE   stuffik

stuffik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
  • ГородИркутск

Отправлено 12 February 2015 - 09:47

это не прошивка. это команды, которые пишутся в файлик autoexec.ash

а сам файлик кладется в корень карточки

 

при включении Гоха грузится и запускает этот файлик если он есть.

команды из файлика загоняют Гоху в определенный режим работы.

Прошивка при этом НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.

Она это все умеет изначально.

Только умения эти нигде не описаны.

 

основная команда для Вашего случая вот эта

t ia2 -ae still_exp P X Y

 

вместо P X Y нужно поставить циферьки.

а какие - посмотреть в табличке. т.е. согласно таблички максимальное время экспозиции 8.5 секунд.

Увы ... 60 сек не получится выставить.

 

P - это ISO

  ISO level Max: 1300
  ISO level min: 700

X, Y смотреть по табличке

хотя на мой розум iris - это скорее всего диафрагма

 

и в итоге если в autoexec.ash положить следующие команды, 

 

t app appmode photo 

sleep 1 
t ia2 -ae still_exp 700 2 2 
sleep 1 

 

то это переведет гоху в режим съемки на минимальном ISO, c как бы открытой диафрагмой (хотя её ж там нет) и с экспозицией порядка 8.5 секунд.

 

но это теория.

нужно проверять на практике.

 

для приведения гохи в исходное  стоковое состояние достаточно форматнуть карточку её же средствами (из меню) или удалть этот файлик с нее через ридер.

спаасибо, теперь хоть стало более менее понятно

но вот интересно, если можно сделать 8.5 секунд => в ней все же есть какие то ограничения, значит как то можно будет снять их? 

как я понимаю это все для режима фото? можно было бы так делать для тайм лапса, секвенция из 6 фото по 8.5 дадут чуть более 50 секунд, их можно потом попробовать склеить в фш )

попытался поставить - ничего не вышло :(


Сообщение отредактировал stuffik: 12 February 2015 - 13:30

  • 0

#6 OFFLINE   AlexMK

AlexMK

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
157 - Очень хороший
  • ГородМинск

Отправлено 12 February 2015 - 14:25

autoexec.ash должен быть в формате линукса.

там конец строки не как в винде.

может быть в этом дело ?

Я с сайта скачиваю оригинал и если нужно правлю в FAR-е - он умеет понимать исходный формат и его не поганит.

 

скачивать как-то так (на кнопке RAW нажимаем ПКМ (Правая Кнопка Мышки) и выбираем "сохранить объект как")

 

12-02-2015 14-26-04.jpg

 

а скачиваем для нашего случая, собственно вот отсюда

https://github.com/K...se/autoexec.ash


Сообщение отредактировал AlexMK: 12 February 2015 - 14:33

  • 3

#7 OFFLINE   stuffik

stuffik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0 - Обычный
  • ГородИркутск

Отправлено 13 February 2015 - 08:14

а флешка сильно влияет на это? у меня на одной работает, вроде, не понятно еще, вечером проверю, а вот на второй однозначно нет )


  • 0

#8 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 07 March 2015 - 08:16

это не прошивка. это команды, которые пишутся в файлик autoexec.ash
а сам файлик кладется в корень карточки
 
при включении Гоха грузится и запускает этот файлик если он есть.
команды из файлика загоняют Гоху в определенный режим работы.
Прошивка при этом НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Она это все умеет изначально.
Только умения эти нигде не описаны.
 
основная команда для Вашего случая вот эта
t ia2 -ae still_exp P X Y[/size]
 
вместо P X Y нужно поставить циферьки.[/size]
а какие - посмотреть в табличке. т.е. согласно таблички максимальное время экспозиции 8.5 секунд.[/size]
Увы ... 60 сек не получится выставить.[/size]
 
P - это ISO
  ISO level Max: 1300[/size]

  ISO level min: 700[/size]
X, Y смотреть по табличке
хотя на мой розум iris - это скорее всего диафрагма
 
и в итоге если в autoexec.ash положить следующие команды, 
 
t app appmode photo [/size]
sleep 1 [/size]
t ia2 -ae still_exp 700 2 2 [/size]
sleep 1 [/size]
 
то это переведет гоху в режим съемки на минимальном ISO, c как бы открытой диафрагмой (хотя её ж там нет) и с экспозицией порядка 8.5 секунд.
 
но это теория.
нужно проверять на практике.
 
для приведения гохи в исходное  стоковое состояние достаточно форматнуть карточку её же средствами (из меню) или удалть этот файлик с нее через ридер.

товарищи кто пробовал данный фокус скажите баланс белого у вас скачет? у меня на 3+black скачет безбожно
как то можно зафиксировать баланс белого?

Сообщение отредактировал Spectatorru: 07 March 2015 - 08:17

  • 0

#9 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 08 March 2015 - 11:53

А ктонибудь разбирался с выдержкой на 3 Silver, я вот вчера крутил вертел ничего непонял, но некоторые команды камера воспринемате, буду разбираться дальше, если у когото есть какойто опыт поделитесь), задача делать таймлапс с выдержкой гдето 2-4 секунды с исо 200, интервал 5 секунд. спасибо.


  • 0

#10 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 08 March 2015 - 12:44

А ктонибудь разбирался с выдержкой на 3 Silver, я вот вчера крутил вертел ничего непонял, но некоторые команды камера воспринемате, буду разбираться дальше, если у когото есть какойто опыт поделитесь), задача делать таймлапс с выдержкой гдето 2-4 секунды с исо 200, интервал 5 секунд. спасибо.

если сможешь зафиксировать баланс белого то пример кинь! вся проблемка упирается при таймлапсах именно в баланс белого который не держится на месте а скачет
  • 0

#11 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 08 March 2015 - 19:17

если сможешь зафиксировать баланс белого то пример кинь! вся проблемка упирается при таймлапсах именно в баланс белого который не держится на месте а скачет

нужно искать команду температура цвета, если такая есть, ищу какие команды за что отвечают, но все такое засекреченное


  • 0

#12 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 08 March 2015 - 20:05

нужно искать команду температура цвета, если такая есть, ищу какие команды за что отвечают, но все такое засекреченное

что засекречено? :)) все в открытом доступе команда
t app protune on
t app white_balance 5500
но баланс продолжает прыгать

написал разработчику этого "хака" тот молчит пока...
так же в личку написал AlexMK тож молчит)) может человек знает и подскажет

Сообщение отредактировал Spectatorru: 08 March 2015 - 20:06

  • 0

#13 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 08 March 2015 - 20:28

что засекречено? :)) все в открытом доступе команда
t app protune on
t app white_balance 5500
но баланс продолжает прыгать

написал разработчику этого "хака" тот молчит пока...
так же в личку написал AlexMK тож молчит)) может человек знает и подскажет

Будем надеятся спасибо, только у меня проблема на гопро 3 сильвер я немогу понять какая алтернативная команда вот этой: t ia2 -ae still_exp, дело в том что на 3 сильвере команды гопро2 идут, ктонибудь пробывал на gopro 3 silvere изменять параметры выдержки и исо


  • 0

#14 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 08 March 2015 - 20:35

для сильвера вот код https://github.com/K...er/autoexec.ash
P X Y заменить на цифры как писал выше AlexMK

Сообщение отредактировал Spectatorru: 08 March 2015 - 20:35

  • 0

#15 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 08 March 2015 - 22:15

для сильвера вот код https://github.com/K...er/autoexec.ash
P X Y заменить на цифры как писал выше AlexMK

да я его находил, писал как угодно, переставлял эту команду в разные места, насчет настроек все равно автоматика включается экспонометра, предполагаю что нужно отключить ее, либо моя камера отказывается воспринимать команду. но другие примеры насчет лампочки мигают, слип команда тоже работает все нормально, заменял цифры и с таблицы http://chernowii.com/gopro-longexp и вот от сюда https://github.com/K...ongExpTimeLapse

никаких действий, может блокировка какая-то стоит. но если у вас будут какието прояснения по поводу баланса белого, отпишите по ветке очень интересует эта тема)


  • 0

#16 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 09 March 2015 - 04:20

да рад бы помочь но у нас команды разные проверить не смогу на своей
сбрось пример кода который в камеру вбиваешь может где ошибка просто

Сообщение отредактировал Spectatorru: 09 March 2015 - 04:27

  • 0

#17 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 09 March 2015 - 10:45

что-то не так, мнеьы найти исходный код прошивки может будет более понятно что к чему хотя врядле это поможет. вот варианты кода autoexec.ash (параметры выдержки исо подстраиваются под освещения)

1---------------

 

t gpio 43 sw out0
t ia2 -ae still_exp 400 85 5     <-- эту строку я менял на всевозможные с таблицы все одно и тоже специально брал целые числа дробные может быть проблема либо точка или запятая чтоб хоть это было не под сомнением
sleep 5
t gpio 43 sw out1
t gpio 43 sw out0
d:\autoexec.ash
reboot yes

2----------------

 

t gpio 43 sw out0
t ia2 -ae still_exp 400 5 85
sleep 5
t gpio 43 sw out1
t gpio 43 sw out0
d:\autoexec.ash
reboot yes

 

3------------

 

t ia2 -ae still_exp 400 5 85

t gpio 43 sw out0
sleep 5
t gpio 43 sw out1
t gpio 43 sw out0
d:\autoexec.ash
reboot yes

 

4----------

 

t ia2 -ae still_exp 400 85 5

t gpio 43 sw out0
sleep 5
t gpio 43 sw out1
t gpio 43 sw out0
d:\autoexec.ash
reboot yes

--------------

есть такое предположение что когда срабатывает t gpio 43 sw out0 (нажатие кнопка старт) запускает программу в прошивке где переменным присваивается значения исо и выдержки и делает фото, а потом уже запускается скрипт правки выдержки и экспозиции t ia2 -ae still_exp 400 5 85, но она уже какбы и не нужна, ну и по циклу все повторяется.

И такой вопрос неужели я один с 3 сильвером сижу и больше некому ненужна эта большая выдержка)))), или ее невозможно добиться на сильвере.

спасибо)


  • 0

#18 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 09 March 2015 - 11:14

кстати проверь свой файл по этой ссылке

"Check a file for LF and CR characters"
http://cam-do.com/SOBM/

ибо может у тебя не в линукс формате файл. CR characters должен быть равен нулю

И такой вопрос неужели я один с 3 сильвером сижу и больше некому ненужна эта большая выдержка)))), или ее невозможно добиться на сильвере.
спасибо)

судя по сайту Испанца то на сильвере можно)) почему это никого не колышет? просто народ ленивый)))

Сообщение отредактировал Spectatorru: 09 March 2015 - 11:02

  • 0

#19 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 09 March 2015 - 16:40

файл проверил все нормально, я его правлю в фаре, мнебы исходники прошивки посмотреть, но это невозможно, так открывал сгенерированную прошивку те части которые можно прочесть, смотрел там кстате очень много интересного, но так хлопотно прописывать команды потом на карточку записывать и проверять что изменилось.

вообщем это фотографировала с интервалом 5 секунд экспонометр настраивался на автомате, вычитал в исходниках в прошивке отключение автоматики -ae [on|off] добавил строку, теперь фото и видео снимается с определенными настройками они постоянные, в свойствах фотографии данных про выдержку и исо нет, точнее исо пишет 0, а выдержка 8 секунд, но 8 секунд быть не может т.к. картинка четкая, темная и очень много шума будто исо 400, такое впечатление что стоит минимальная выдержка и максимальное исо

 

t gpio 43 sw out0

t ia2 -ae off                   <--- эту строку добавил

t ia2 -ae still_exp 400 5 85 <-- эти параметры ничего не дают менял их в произвольном порядке одно и тоже. тоже самое как и без этой строки.

sleep 5
t gpio 43 sw out1
t gpio 43 sw out0
d:\autoexec.ash
reboot yes

 

судя по всему просто нужно найти правильную команду которая бы задавала правильной переменной значение исо и выдержка. теперь задача найти команду. побывал t ia2 -ae iso нет результатов.


  • 0

#20 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 09 March 2015 - 16:43

чтоб exif писался в файле нужно поставить t ia2 -3a 0 0 0 0 1
  • 0

#21 OFFLINE   JackMTV

JackMTV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Обычный

Отправлено 09 March 2015 - 16:44

и кстате у вас 3+блек

в прошивке фигурирует команда:

 

t ia2 -ae still_exp [iso][shutter_idx][iris_idx] :    set still exposure

 

а в моей прошивке на 3сильвере такой и в помине нет.


  • 0

#22 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 09 March 2015 - 16:49

интересно спасибо!
  • 1

#23 OFFLINE   Рутгер

Рутгер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
  • ГородАлматы

Отправлено 18 March 2015 - 16:14

Дорогие форумчане! У меня такой вопрос:

Я вскорости куплю Go Pro 4 Black Edition - карту нужно покупать отдельно.

Как мне "зарядить" ее нужными файлами (линокса у меня нет).

Может у кого есть архив, чтобы загрузить на новую карту ?.


  • 0

#24 OFFLINE   Spectatorru

Spectatorru

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
46 - Очень хороший

Отправлено 18 March 2015 - 16:47

ярый пример человек вообще тему не изучал!!!
  • 0

#25 OFFLINE   Рутгер

Рутгер

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
  • ГородАлматы

Отправлено 19 March 2015 - 00:18

ярый пример человек вообще тему не изучал!!!

А что, такой трудный вопрос?

Я изучаю, насколько позволяет время.

Лучше бы тыкнули меня носом хоть примерно в подходящую тему.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS