Перейти к содержимому




Фотография

Стедикам DJI Osmo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Polder

Polder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородКрасноярск

Отправлено 09 October 2015 - 06:09



цена 649$

http://store.dji.com/osmo

Прикрепленные изображения

  • s1body-81e1a333aa27fb790385e42185899116.png

Сообщение отредактировал gaerlind: 11 November 2015 - 10:57

  • 2

#2 OFFLINE   ArPOHOM

ArPOHOM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородМск

Отправлено 09 October 2015 - 08:58

Вот этот вариант самый норм. Понравился, но ценник конечно, учитывая, что есть уже гопро...


  • 0

#3 OFFLINE   JustDoIt

JustDoIt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
41 - Очень хороший

Отправлено 10 October 2015 - 16:35

батарея всего час((( вообще не о чем(


  • 0

#4 OFFLINE   ArPOHOM

ArPOHOM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородМск

Отправлено 10 October 2015 - 22:52

так ты и с самсунгом ходил, сейчас с яблоком. И фея была круче всех, а сейчас z1. Ты сначала качество посмотри снятое с фантома своего и со своей гопро, может поймёшь разницу не только в батарее. Да и вообще тесты посмотри людей, ты же в ютуб живешь, неужели интересные темы не замечаешь?))

Сообщение отредактировал ArPOHOM: 10 October 2015 - 22:57

  • 0

#5 OFFLINE   JustDoIt

JustDoIt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
41 - Очень хороший

Отправлено 11 October 2015 - 08:29

уже заказал, я просто написал что мне 5 часов не хватает для съемки, а тут всего 1 час.. буду акки докупать


  • 0

#6 OFFLINE   ArPOHOM

ArPOHOM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородМск

Отправлено 11 October 2015 - 12:48

JustDoIt,где заказал? Мне в одном месте, при цене в 40К руб обещали только к концу ноября. Не горит особо, да и ценник нормальный. Я у этих китайцев и фантом свой покупал летом.На ебее греки какие-то за 45 готовы в конце октября отправить. 


Сообщение отредактировал ArPOHOM: 11 October 2015 - 12:48

  • 0

#7 OFFLINE   soltu

soltu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
7 - Обычный

Отправлено 11 October 2015 - 20:55

JustDoIt,  тоже интересует место заказа.


  • 0

#8 OFFLINE   JustDoIt

JustDoIt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
41 - Очень хороший

Отправлено 13 October 2015 - 00:50

я в Майами заказал, 23 октября прилетит друг, сделаю обзор.. очень интересно где аккумы докупить.. и какие там внутри


  • 0

#9 OFFLINE   alirus

alirus

    Админ

  • Администраторы
  • 424 сообщений
133 - Очень хороший
  • ГородМосква

Отправлено 11 November 2015 - 00:47


  • 0

#10 OFFLINE   olegmsk

olegmsk

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 390 сообщений
58 - Очень хороший
  • ГородMoscow

Отправлено 11 November 2015 - 01:32

В нём камера Х3 и основной софт стоит от коптера Инспайер1, а DJI утверждает, что по платформе и разъёмам они совместимы с Х5 (Инспайер Pro), где сменные объективы и т.п. и совсем другое качество http://www.dji.com/p...compare-xcamera , судя и по   отзывам обладателей этого чуда (Инспайер pro)  http://forum.rcdesig...d384499-89.html

Так что качество можно "качественно" улучшить!


Сообщение отредактировал olegmsk: 11 November 2015 - 01:34

  • 0

жужжим и фотаем немного


#11 OFFLINE   ArPOHOM

ArPOHOM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородМск

Отправлено 11 November 2015 - 08:27

olegmsk,да, только оч. накладно получится х5 прикрутить :( 


  • 1

#12 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

    Модер

  • Модераторы
  • 3461 сообщений
689 - Очень хороший
  • ГородКишинев

Отправлено 11 November 2015 - 10:31

А головка у него снимается с рукоятки?

 

То есть камера на 100% идентична той что стоит на первой версии Inspire1 или ножка имеет другое крепление?

Если да, то можно поставить новейший Zenmuse X5 что стоит на Inspire1 новой версии. И на него одевать съемную автофокусную оптику Olympus/Panasonic. Эта 4К камера сейчас рвет все ГоПры вместе взятые и имеет полноценную матрицу стандарта 4:3 micro. А главное, она лучше передает эффект пространства, так как не является гиперфокальной и работает как зеркалка (с ГРИП).

 

Х5 полностью взаимозаменяема с Х3 что стоит на Инспайре и владельцы коптеров могут заменить их самостоятельно, купив подвес Х5 отдельно (пока что как новинка стоит диких денег но скоро цена упадет как только стихнет ажиотаж).

Поэтому и вопрос: съемная ли камера на этом электронном стедикаме?

 

Zenmuse-X5-Lens-Excluded-2.jpg

 

maxresdefault.jpg

 

 


  • 1

Sony HDR-AS15 | Sony HDR-AS30v | Sony RM-LVR1 | AMKOV AMK-5000 | AMKOV AMK-5000s | Dazzne P3 | H8R 4K ultra HD | GoPro HD Hero (1) | GoPro Hero3 White | GoPro Hero3 Plus Silver | GoPro Hero3 Black | GoPro Hero3 Plus Black | GoPro Hero4 Black | GoPro remote ARMTE-001 | Battery BacPac ABPAK-301 & 303 | LCD BacPac ALCDB-001 & 301


#13 OFFLINE   olegmsk

olegmsk

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 390 сообщений
58 - Очень хороший
  • ГородMoscow

Отправлено 11 November 2015 - 10:47

gaerlind, Утверждалось, что Х3 съёмная, первоначально стендикам шёл как опция к Инспайер, но продажи открыли только сейчас и уже как самостоятельный продукт. С уверенностью смогу сказать недели через две как придёт заказ. 


  • 1

жужжим и фотаем немного


#14 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

    Модер

  • Модераторы
  • 3461 сообщений
689 - Очень хороший
  • ГородКишинев

Отправлено 11 November 2015 - 10:57

olegmsk, отпишитесь тогда пожалуйста потом. Интересно ведь :) 


  • 0

Sony HDR-AS15 | Sony HDR-AS30v | Sony RM-LVR1 | AMKOV AMK-5000 | AMKOV AMK-5000s | Dazzne P3 | H8R 4K ultra HD | GoPro HD Hero (1) | GoPro Hero3 White | GoPro Hero3 Plus Silver | GoPro Hero3 Black | GoPro Hero3 Plus Black | GoPro Hero4 Black | GoPro remote ARMTE-001 | Battery BacPac ABPAK-301 & 303 | LCD BacPac ALCDB-001 & 301


#15 OFFLINE   ArPOHOM

ArPOHOM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
21 - Очень хороший
  • ГородМск

Отправлено 11 November 2015 - 12:42

gaerlind,съемная. Уже достаточно обзоров на ютуб. 


  • 1

#16 OFFLINE   BessTV

BessTV

    Модератор

  • Модераторы
  • 1648 сообщений
387 - Очень хороший
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 11 November 2015 - 16:18

DJI OSMO VS GOPRO 4 Black (4K 30FPS) Night Shot Reviews


  • 0

https://www.youtube.com/user/besstvpro - Youtube-канал по работе с экшн-камерами.

http://t.me/travelandshoot - Телеграм-канал


#17 OFFLINE   alirus

alirus

    Админ

  • Администраторы
  • 424 сообщений
133 - Очень хороший
  • ГородМосква

Отправлено 16 November 2015 - 16:10

Обзор на русском

 





Добавлено позже:

Сравнение от Хелипал 

DJI OSMO vs GoPro 4 Black на Feiyu-tech G3 (ночное время)

 

 

 

Источник: Helipal.com


  • 0

#18 OFFLINE   soltu

soltu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
7 - Обычный

Отправлено 12 December 2015 - 09:36

Можете меня поздравить, мне пришел DJI Osmo и,  вот у меня вам есть что сказать.

Сделан добротно качественно -  чувствуется что штука, "благородных кровей". Что же касается камеры и съемки то тут все не так однозначно,  например камере при автоматических настройках катострофически не хватает света, даже в самой светлой комнате, при лампах дневного света на видео появляется зерно.

Если сравнивать съемки в сумерках GoPro 4BE и DJI Osmo. то последняя чемпион - если не сказать рекордсмен, единственное что спасает так это возможность ограничения ISO и затвора - и тут опять не хватает света )) 

Теперь что касается разрешения видео, 4К несколько режимов и, не все  работают - возможно в будущих прошивках это исправят но сейчас мы имеем то что имеем. 1080 120р так называемое  "слоу мо"  просто ужас, картинка и так не блещющая качеством, становится только хуже,   и  я бы не советовал в этом режиме снимать.

Стабилизация просто отменная - если не сказать больше, было у меня два стабилизатора от "Феи" трешка и четверка так вот, они DJI Osmo  и в подметки не годятся. Нет ни единой случайной тряски, горизонт держит идиально, много настроек самого стабилизатора.

Аккумулятора хватает примерно на час - что несомненно расстраивает, не успеешь начать снимать как пора ставить на зарядку, встроенный микрофон никчемный, звук пишет отвратительно, сам стаб из-за системы охлаждения шумит и все это ловит встроенный микрофон, а вот если подключит к стабу выносной микрофон то запись идиальная. 

Одним словом  незнаю, то есть  пока не понял продам DJI Osmo или оставлю, сказать что расстроен нет,(планирую взять DJI Inspire 1 PRO c Zenmuse X5R)  сказать что в восторге, тоже нет,  уж очень не однозначный девайс.


  • 0

#19 OFFLINE   soltu

soltu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
7 - Обычный

Отправлено 12 December 2015 - 14:50

Не работает режим  4096х2160 24fps камера вылетает в синий экран и тупо перегружается (остальные нормально),  что у автора видео что у меня.  По качеству видео все тоже самое но! на ручных настройках видео 1080 60р  (днем) ничем не уступает GoPro 4 BE , а еще, у Osmo не шум - как у GoPro, а зерно.

Повторюсь, в автомате лучше не снимать и, 1080 120р пишется уже в замедленном варианте, не как в GoPro4BE.

Автор видео уж очень эмоционален и да, есть минусы, но и плюсов тоже  много, единственное что лично мне очень не хватает так это возможности ручной настройки баланса белого. Буквально вчера снимал соревнования в спортивном зале нашего города и, какие бы настройки баланса белого не применял, все -равно все и вся были зеленые, а с другой стороны и с GoPro также. Если интересно могу выложить видео.


Сообщение отредактировал soltu: 12 December 2015 - 14:56

  • 0

#20 OFFLINE   BessTV

BessTV

    Модератор

  • Модераторы
  • 1648 сообщений
387 - Очень хороший
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 December 2015 - 16:44

А что насчет разваливания на пиксели при панорамировании моторчиками?
А нативного баланса как в гопро там нет?
И что там за ручные настройки-то?


Сообщение отредактировал BessTV: 12 December 2015 - 16:47

  • 0

https://www.youtube.com/user/besstvpro - Youtube-канал по работе с экшн-камерами.

http://t.me/travelandshoot - Телеграм-канал


#21 OFFLINE   soltu

soltu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений
7 - Обычный

Отправлено 14 December 2015 - 15:09

BessTV,  разваливания на пиксели? Нет, такого точно у меня нет и нативного баланса тоже к сожалению нет.

Ручные настройки это когда есть возможность менять значения  ISO и частоту затвора  по своему усмотрению но, в этом случае о съемках при слабом свете можно забыть.





Добавлено позже:

Прошился новой прошивкой, появилась возможность выбора баланса белого  в ручную, а еще появился контроль звука - только вот почему-то индикация не работает.


Сообщение отредактировал soltu: 13 December 2015 - 08:03

  • 1

#22 OFFLINE   olegmsk

olegmsk

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 390 сообщений
58 - Очень хороший
  • ГородMoscow

Отправлено 24 December 2015 - 02:36

gaerlind, в отношении заменяемости камеры со стедикама в Испайер. По физике всё подходит идеально, по лирике, т.е ПО - требуется камеру при каждом переставлении прошивать родной для устройства прошивкой, проблем нет , но в поле не очень удобно и быстро, режима 120р в коптере не появилось, да и ему, наверное, этот режим не нужен, при перестановке необходимо не забывать, что в камере для Osmo появились фиксаторы по всем осям подвеса, т.е перед включением их необходимо разблокировать, зато с ними переносить в руках коптер стало намного комфортней - ничего не болтается! В стедикаме по сравнению с пультом коптера очень не хватает  привычного "колёсика" регулировки ISO. Относительно времени работы в 1 час, это во-первых время непрерывной съёмки (и не забываем, что АКБ питает кроме подвеса ещё и камеру), во-вторых камера очень быстро в ручную или на автомате засыпает и просыпается, в итоге время работы АКБ несколько увеличивается, с учётом 2-го АКБ в комплекте меня этот параметр не тревожит. Управление и настройки через смартфон тем, кто по коптерам знаком с приложением DJI GO или Pilot интуитивно всё понятно. Остальное всё ок, если "дорасту" до Х5 буду тоже пробовать и там и там.





Добавлено позже:

добавлю немного вопросов или сомнений в сей девайс. Проблем пока со звуком - всем известный факт, что в экшен камерах он никакой, но тут особенная история - он не искажаёт нет- его почти просто нет, на макс громкости эквивалентно испытанием врача при прохождении медкомиссии на права, т.е. услышать можно но........

внешний микрофон - тут же кинулся в магазины продающие экшен камеры sony  и gopro - а их (микрофоны) к нам оказывается не возят! Нет спроса. Мой микрофон от Drift (отлично кстати работающий) имеет почему то джек на 2,5, а родная дырдочка на 3,5. В Sony правда было полно серьёзных микрофонов но с креплением под большую камеру, куда его "лепить" в Osmo я не придумал. Зашёл в аля общий магазин Мвидео, нашёл единственный маленький  компьютерный микрофон  с джеком ценой целых 170 руб прилепил попробовал и понял, что за дешевизной гонятся не надо - сам звук гораздо чувствительней, но вот поверх идёт постоянный треск, судя по всему провод без экрана и моторы подвеса или сама электроника накладывает отличные помехи. При этом в меню нашёл регулировку чувствительности внешней камеры, но на экране в меню камеры чувствительность (там иконка микрофона и градации) не увеличивается.

Т.е. вывод надо искать микрофон либо в фирмах торгующих детективным оборудованием, либо доставать из закромов  паяльник. О внутреннем микрофоне просто забудьте!!!!!!!  Легче считать, что его нет.


Сообщение отредактировал olegmsk: 18 December 2015 - 11:46

  • 1

жужжим и фотаем немного


#23 OFFLINE   olegmsk

olegmsk

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 390 сообщений
58 - Очень хороший
  • ГородMoscow

Отправлено 31 January 2016 - 01:46

Доброго! Информация от коллеги с соседнего форума по проблеме этого стедикама. В основном она касается "коптероводов", кто использует несколько разных управляющих ПО (в проблеме на лицо конфликт Litchi и GO). Полистайте:

http://dji-club.ru/i...deniia/?p=60326 и далее но для ленивых привожу ссылки

http://dji-club.ru/i...deniia/?p=60333

http://dji-club.ru/i...deniia/?p=60342





Добавлено позже:

ДА! Меня постигло глубокое разочарование (и сорри за неверную инфу) подвес от OSMO в Inspire 1  не работает никак (наоборот всё ОК). Вероятно камеру можно поменять, но не сам подвес. УВЫ... и сорри!


  • 0

жужжим и фотаем немного


#24 OFFLINE   dronneo

dronneo

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
114 - Очень хороший
  • ГородМосква-Тула

Отправлено 15 July 2016 - 03:08

Тема заглохла?


  • 0

GoPro 2 HD Hero, GoPro 3 Black Edition, GoPro 3 Silver, Panasonic HDC-SD90, Zoom h4n, Logocam LE6-D, Nikon D700, Nikon D3300, Nikkor 24-70 f2.8, Nikkor 70-200 f2.8, Nikkor 50 f1.8, Nikkor 24-120 VR f4, Samyang 16 mm T2.8, Samyang 85 mm T1.5, Nikon SB-900 (2шт), Nikon SB-910, Nikon SB-800, Nikon SB-600 (3шт.), Rode Stereo VideoMic Pro, DJI Ronin, DJI Osmo X3





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS