Основное нововведение - оптическая стабилизация. Обновили пульт управления. Теперь в камере сразу встроена гайка под штатив, переходник больше не нужен. Остальное не ясно, вот ссылка на японский офф сайт - http://www.sony.jp/a...ucts/FDR-X3000/ Камера продается пока только в Японии, на счет РФ и СНГ пока не известно, но кажется компания готовит сертификат для продажи у нас.
Вообще не вижу в ней смысла, еще и под 50 000 стоимость. Уже как то хочется 4К 60р со стабилизацией, а так шило на мыло, ну картинка чуток лучше но это решаемо в редакторе любом.
Другая неприятность! Похоже что новая камера склонна к перегреву. В разделе
Время непрерывной съемки* 1
написано:
* 1 время непрерывной съемки, используйте полностью заряженный аккумулятор, будет время в случае непрерывной съемки при 25 ℃ (без корпуса смонтированном состоянии). S ** 4K XAVC 2160 30P / 25P 60M при активном подключении WiFi время записи:
Около 25 минут * 2
* 2 путем подъема температуры внутри камеры, камера автоматически отключает питание без истощения батареи.
Сообщение отредактировал ustenkovital: 16 July 2016 - 12:33 PM
ustenkovital,Ну на амазоне сейчас 743 доллара на ебее не дешевле https://www.amazon.c...ords=Fdr x3000. За 30 000 может ещё и пойдёт... Один плюс я в ней все же нашёл это аквабокс в комплекте сразу идёт с плоской линзой не нужно дополнительно покупать, хотя я уже купил...
Сообщение отредактировал idkill: 16 July 2016 - 02:09 PM
Наконец-то стаб прикрутили:) Это конечно очень круто, но хотелось бы чего-нибудь ещё, чтобы обновиться. Надеюсь таймлапс 4к додумались сделать.
Интересное сравнение с х1000. Фишай не такой дикий и нет такого размыва деталей при движении объектов. С 3:35 наглядно.
Немножко желтизны добавили как мне кажется.
Сравнение с х1000 и гоупро
Стаб агонь:)
Сообщение отредактировал j_dilla: 22 July 2016 - 10:32 AM
Вот есть еще одно видео.Сравнение между FDR-X3000 vs Gopro 5 vs gopro 4
Очень неправильный тест. Я б назвал - просто отвратительный. Сравнивать камеры так... 4ка в боксе, 5 ка в рамке и Сонька без бокса на штативе. Блеск! Не говорю уже об режимах и настройках при съемке.
Мужик халявщик на все 150%
1
Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)
Впринципе по мне так соответствует как и в сравнительном тесте на иксбит где сони 1000, сони 200 и ГП4 сильвер и на других подобных видео. Видно что и в новых версиях камер, Сони все так же выигрывают в сумерках, причем конкретно, на этом видео примерно так же видна разница, что на сони видно на много больше. По четкости картинки и тряске на велике, тоже не удивительно что стабилизатор в Сони 3000 оптический справляется лучше цифрового в ГП5, в сони 1000 был примерно такой же и примерно такая же разница видна. По звуку единственное что вроде как тут сони намного лучше слышно и объемнее, даже чем ГП5 с его фоновыми шумами которые слышны на всех других видео, а тут их почти нет... что странно действительно, но и всего то.
У меня вот несколько вопросов
1) Нигде не написано, сменяются ли углы в Сони 3000, можно ли выставить узкий угол или медиум, мне нужно снимать так чтоб ничего не удалялось и было на том расстоянии на видео, как и глазами видно в реале?
2) Есть ли как в Ксиоме 4К исправление искривлений всех этих, чтоб сразу снимала без скруглений и без выгибаний горизонта или хотя бы какой то один режим как ГП 5 линер?
3) И еще по водозащите, судя по отдельному боксу, ее нет, либо она есть до небольшой глубины или реализована как в прошлых камерах в виде пыле брызго защиты, как это в Сони 3000 обстоит?
там вся фишка в том что все снято в 4К. у сони в 4К работает стабилизация, а у гопро - нет
Спасибо за разъяснения! Но если разобраться, это чья проблема? Какая камера снимает лучше в конечном счете, выдавая лучшую картинку, используя все свои заложенные возможности? Для меня очевидно, для тех кто еще мышкой потом что то на компе правит наверное с любой камеры накрутит себе как надо, мне надо чтоб ничего крутить было не надо нигде, это лишь мое мнение пользователя, за что я готов платить, я далеко не спец в этом.
Где б только ответы на свои вышеперечисленные вопросы поискать, может есть клуб соневодов русскоязычный?
На соньках как мне показалось картинка более накрученная.
Соневодов тут не мало, на форуме. Хотя в целом соневод зверь редкий, занесен в красную книгу) Не, ну серьезно, мало владельцев. Это отчасти подтверждается и дохлыми группами в ВК по соням и в мире видать, сони экшн не в фаворе, канал на ютубе у них чахлый до невозможности. При том сами камеры хорошие как по мне
Айвенго, Крутить все равно что нибудь придется, хотя бы слить отснятое в один ролик и отрендерить для хранения. Мне снятое на мою x1000 нравится и без кручений, но как говорят "НЕТ предела совершенству". А то что группы и форумы по соне дохлые тоже говорит о чем то))) Ведь почти любой форум или группа начинается с совместного решения ПРОБЛЕМ с чем либо ИМХО))) С выходом Gopro5 я сначала подумал что если бы брал камеру сейчас, то взял бы именно её, но потом посмотрел что нет стаба в 4к и понял что всё равно взял бы соньку уж дюже стаб у неё рулит...
Понравился обзор камеры Сони 3000, давно ищу камеру с максимально быстрым включением, это первое видео где можно засечь на секундомере, включение и вправду быстрое на этой Соньке, как максимум намерил не более 2,2 секунды, возможно еще меньше и реально из 2 сек выбегает до первых кадров, вот бы у ГП5 так сняли, чтоб померить и увидеть вживую как быстро? Все больше нравится сони, если б водозащиту еще, да и с углами обзора так и непонятно, меняются ли они или нет, получил пока ответ из видео, что все таки есть только брызгозащита, которой вроде как достаточно для дождя, но под воду ни-ни как я понял.
Добавлено позже (13 October 2016 - 20:49)
Айвенго, Крутить все равно что нибудь придется, хотя бы слить отснятое в один ролик и отрендерить для хранения. Мне снятое на мою x1000 нравится и без кручений, но как говорят "НЕТ предела совершенству". А то что группы и форумы по соне дохлые тоже говорит о чем то))) Ведь почти любой форум или группа начинается с совместного решения ПРОБЛЕМ с чем либо ИМХО))) С выходом Gopro5 я сначала подумал что если бы брал камеру сейчас, то взял бы именно её, но потом посмотрел что нет стаба в 4к и понял что всё равно взял бы соньку уж дюже стаб у неё рулит...
Ну у меня фотик кенон а610 вот только недавно утонул, теперь все на тел. снимаем. До сих пор все фотки за последние лет 8 с него и везде в комнате где, глаза красные, так и напечатаны в итоге, потому что сидеть заниматься на компе этим, надо иметь большое желание и время, коих на это дело нет и никогда не будет. Надо просто купить максимальное качество, где есть кнопка вкл и выкл, при этом нужен узкий угол, без искажений или минимум, чтоб в глаза не бросалось, водонепроницаемость и нормальный звук, чтоб не как из бочки, четкая картинка, максимально естественные цвета, к тому же съемка 90% в сумерках, поэтому этот параметр довольно важен и сони тут вне конкуренции.
Ладно пошел искать остальные ответы на свои вопросы есть ли изменение углов обзора и режимы с убиранием кривизны картинки.
Верно, пишут что брызго пыле защита. Но часто бывает так , что камера падает в воду, либо рюкзак наполняется водой или как то еще, но камера в воде плавает по нескольку часов или тонет, но на эти риски приходится идти, т.к. в боксе звука считай что нет, в лучшем случае как из бочки и не приемлем, а у меня звук это важная часть видео, поэтому если бокс, то с дырочками для хорошего звука и используется только как крепление.
Добавлено позже (13 October 2016 - 22:13)
Айвенго, Мне снятое на мою x1000 нравится и без кручений, но как говорят "НЕТ предела совершенству".
У вас на Сони 1000 какие режимы есть изменения угла и режимы борьбы с искажениями?