Перейти к содержимому


Фотография

Sony RX - 0


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Знаток

  • Модераторы
  • 887 сообщений
141 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 11 September 2017 - 17:38


Сообщение отредактировал weexplosive: 11 September 2017 - 17:48

  • 1

Счастливый обладатель:Hero 3+Be.>GoPro Hero 4 Be, Hero 2018  с прошивкой под  Hero 5Be. Z1 – Pround. Saramonic GoMic.DJI Phantom 3 Professional, Sirui VH-10. Nikon D610, Samsung gear 360 (2016)Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#2 OFFLINE   BlackGor

BlackGor

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
26 - Очень хороший

Отправлено 15 September 2017 - 00:24

интерсно. как с перегревом будут дела обстоять... ибо рыксы (те,что фотики) абсолютно непригодны для более менее продолжительного действа в виде видеосъемки именно по этой причине.


Сообщение отредактировал BlackGor: 15 September 2017 - 00:24

  • 0

hero 3 silver, hero 3+ black, Hero4 silver, sony tx 30, panasonic v730


#3 OFFLINE   DmitryEvseev

DmitryEvseev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
15 - Хороший
  • ГородМаврикий

Отправлено 06 June 2018 - 08:12

Попробовал сегодня впервые RX0 в съёмках виндсёрфинга на волне. Обычно я для этих целей использую HERO6, которую держу в зубах с помощью крепления Grillmount от Pro Standard, и в момент захода райдера на стенку волны вытаскиваю из зубов, нажимаю кнопку записи и дальше держу уже камеру в руке, чтобы в кадр не попало моё оборудование (кайт и доска).

 

С RX0 решил использовать ту же технику съёмки и соответственно тот же крепёж, благо под рукой оказался переходник, позволяющий прикрепить любой девайс, предназначенный к стандартному штативу 1/4 дюйма (как на Sony) к системе крепления gopro (как на Grillmount):

2018-06-03 18.30.26.jpg

 

Предварительно пошерстив интернет, выяснил, что RX0 довольно быстро перегревается и у неё быстро садится батарейка. Поэтому включал её непосредственно перед заходом на волну, и выключал после схода с неё. Получались кадры длительностью около 30 секунд. Довольно быстро настрелял нужные мне проезды и поехал на берег, поэтому батарейка практически не высадилась, и перегрева никакого я не словил.

 

Снимал в автоматическом режиме Intelligent Auto, потому что пока не разобрался с настройками в этой камере. Как-то всё посложнее выглядет, чем гопрошный родной Protune. Но судя по насыщенности меню настроить можно всё или почти всё. Не знаю пока на сколько это мне всё нужно для моих целей, но попробую вникнуть.

 

Выбрал в настройках режим съёмки обычный MP4 (можно было сониевский XAVC S HD, но решил не рисковать для первого раза), 1080p60 28M. Затем полученное видео отредактировал в iMovie 10.1.9: добавил saturation +20%, в некоторых местах уменьшил скорость в 2 раза, и конечно же стабилизировал - на 20%. Вот что получилось в итоге: 

 

 

Без стабилизации картинка дрожит как на GoPro HERO4 Black. На днях приходит 3-х осевой стабилизатор FeiyuTech G6, который можно использовать с RX0, вот после этого, надеюсь, программной стабилизации больше не потребуется. В общем буду продолжать тестировать дальше и держать вас в курсе событий. Буду благодарен за советы по настройки камеры под мои условия съёмки (яркое солнце, иногда облака).



Добавлено позже (05 June 2018 - 15:20)

Начал потихоньку разбираться с меню RX0. Не всё так страшно, как казалось поначалу. В общем, в этой камере встроенный объектив с фокусным расстояниеем 24 мм (экв.) и фиксированной диафрагмой f/4, поэтому в ручном режиме можно установить только выдержку и значение ISO. Выдержка устанавливается в нереальном диапазоне: от 1/4 до 1/32000 с. По ISO тоже заоблачные циферки: от 80 до 12800. Но в принципе можно и не заморачиваться и всё поставить в авто-режим, но мы не ищем лёгких путей! Тем более на экранчике сразу чётко виден результат, поэтому стоит вникнуть, я считаю.

 
Итак, я сменил в настройках камеры формат файлов с MP4 на родной сониевский HAVC S HD, так как в нём он пишет с большим потоком: 50 Мбит против 28 для картинки 1080p60. Перевёл режим съёмки с Intelligent Auto в Manual Exposure, внутри которого установил следующие параметры:
 
Focus Mode: Preset Focus
Focus Area: Wide
Shutter Speed: 1/2000 (для съёмок в лодке на рассвете), а потом изменил на 1/200 (для съёмок под водой)
ISO: 3200 (рассвет в лодке) и потом 500 (под водой)
Metering Mode: Multi
White Balance: Auto (в лодке) и потом Underwater Auto (под водой)
Picture Profile: PP2 (было много разных профилей, где картинка была то более блеклая, то более яркая, я выбрал поярче на свой гопрошный вкус ))
 
Снял в лодке несколько кадров на рассвете (буквально минут пять камера поработала), потом нырнул в воду, чтобы поснимать под водой, и через 20 минут батарейка полностью разрядилась. Поэтому если планируете снимать на RX0, запаситесь сменными аккумуляторами. Я бы прям штуки 3-4 взял! Реально аккумулятор прямо быстро высаживается.
 
Когда пришёл домой и залил файлы в iMovie, то сразу же заметил, что картинка прямо ууух, фотографическая, как у больших взрослых дядей с большими серьёзными камерами. Ну не так, конечно, но всё же)) Есть в ней что-то киношное, как ни крути! Стабилизации естественно не хватает, поэтому каждый кадр пришлось стабилизировать программно в iMovie: от 20 до 100%. Из-за этого картинка местами поплыла, особенно это заметно, где я погружался на дно. Видимо, руки в этот момент дрожали сильнее всего ))
 
По традиции немного подкрасил (saturation +5-10%), кое-где добавил контраста, ну и так, по мелочи. Вот результат:
 
Пока делал монтаж этого ролика, из Китая подоспел новенький стабилизатор FeiyuTech G6:
zWDeBlTNpls.jpg
 
Как раз вовремя! Ведь этот водонепроницаемый стаб подходит не только к моим гопрошкам, но и к Sony RX0, которая ой-как нуждается в стабилизации. Так что при первой же возможности пойду фоллоукамить за виндсёрферами или кайтерами на волну (сегодня, к сожалению, условия не подходящие): не терпится увидеть стабилизированную картинку с RX0. Буду держать вас в курсе событий!


Добавлено позже (06 June 2018 - 09:12)


  • 2

#4 OFFLINE   дима дымов

дима дымов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
37 - Очень хороший
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 June 2018 - 21:36

Исходников бы в ксависе 1080-60. В камере ведь есть настройка 2-х типов резкости, если не ошибаюсь, ближний фокус и дальний. Вот с дальним интересно.


  • 0

#5 OFFLINE   Sergant

Sergant

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений
3 - Обычный
  • ГородСПб

Отправлено 18 February 2019 - 17:29

DmitryEvseev,Добрый день, как тест с  FeiyuTech G6? 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS