Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 17 October 2019 - 12:49 PM

Lantas, смотрите не знаю почему так но при этих манипуляциях получается лучше результат в сумерках. сейчас опишу последовательность

ставим. Протюн - стаб авто - протюн вкл - выдержка авто - экспокорр -0,5 - баланс белого авто - мин исо 100 - макс исо 100 - резкость средний - цвет плоский - звук рав средн - микрофон стерео

а вот теперь ВАЖНО! экспокорр не трогаем (будет заблокирован). следим при изменении параметров за макс исо не больше 100. меняем выдержку с авто на 1/60. 1/120 зависит от число кадров умноженное на 2 но не ниже самого числа. =60 х2 = 120, 30х2=60 но выдержка не ниже в первом 60 во втором 30! лучше 60 при обоих в темноте. и обязательно хоть слабый но источник света в кадре должен быть. фонарный столб с лампой, проезжающее авто.

каждый раз после изменения выдержки в ручную смотрим значение максимального исо. камера в автомате ставит 400! понижаем до 100.

а вот почему на экспокорр... -0,5 такая реакция могу гадать. при -0,5 отключается или понижается пороговое значение шумодава. доже если его выключить без экспокоррр. не отключается. особенно в режиме цвет гопро! все равно подкручивает.


если картинка плывет значит то на чем смотрите превышает по параметрам ваш материал. пример монитор, карта в компе настроен на 4к а отсматриваете 1080.

следует переключаться вручную . автомат все равно будет стремиться к 4к.

видео приведённое тут без обработки но на посте я чаще стал красить. немного. вот тут описал.

 и тут.


применимо начиная с 4 серии камер. проверял.


по факту получается перейдя почти в ручной режим повышается качество. на самом деле нет. просто отключаем лишнее и даём волю на посте. это абсолютно ко всем камерам применимо. если не снимаете в с-лог и прочем. там чуть сложнее с проявлением.


в дневное время меняем только на выдержка авто и опять смотрим на макс исо не более 100. ни чего более не трогаем.(экспокорр. остается неизменно -0,5 максимум до -1)


 без обработки 7ка

без обработки 4ка

гораздо темнее было чем на видео. 4 забыл переключить с 1440


Сообщение отредактировал weexplosive: 21 October 2019 - 01:22 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#102 OFFLINE   Lantas

Lantas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
2 - Обычный
  • ГородКиев

Отправлено 21 October 2019 - 12:02 PM

weexplosive,Спасибо. Все получилось. И с 4К\30 и с 1080\30. Действительно картинка правдоподобнее, без явных шумов.  


  • 0

#103 OFFLINE   superyarik

superyarik

    Знаток

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
129 - Очень хороший
  • ГородСпб

Отправлено 21 October 2019 - 01:05 PM

weexplosive, честно говоря я не понял из этой портянки что вы делаете и зачем 


  • 0

#104 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 21 October 2019 - 01:26 PM

superyarik,  а чего...?

включаете камеру. открываете меню и:Протюн - стаб авто - протюн вкл - выдержка авто - экспокорр -0,5 - баланс белого авто - мин исо 100 - макс исо 100 - резкость средний - цвет плоский - звук рав средн - микрофон стерео

что - то непонятно?

superyarik,

делаю для уменьшения шумов. нормальной пост обработки или готового качества с хорошей картинкой.


рекомендация для тех у кого камера слишком шумная, изображение желе, вечером всё плохо, цвета не естественные, перешарп  прочее. и для тех кому Сони это да, а вот проха. ну Вы понимаете. они практически идентичны и роль одна.


Сообщение отредактировал weexplosive: 21 October 2019 - 01:21 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#105 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 30 October 2019 - 08:38 AM


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#106 OFFLINE   aleksask

aleksask

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
75 - Очень хороший
  • ГородVilnius - Красноярск

Отправлено 04 November 2019 - 02:14 PM

weexplosive, так в итоге мы все-равно ничего хорошего не получаем, почти совсем темный кадр и на посте ничего там уже не вытянуть,

внешний светильник конечно улучшает немного, например лицо подсветить можно, но все вокруг тьма...


  • 0

SONY A6300, GOPRO 7 Black + Karma


#107 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 04 November 2019 - 02:50 PM

aleksask, Как глазом видел то и получил.

А что собственно ночью хотите - вытянуть? мне не понятно. если даже приборы ночного видения  работают... мне не понятно. ночью и вытянуть.

Вопрос был по качеству съёмки. шумит, дергается, цвета и прочее. вот если всё поправить! начинается, что не -вытянуть... под такие нужды не придумали камер. даже в кинематографе фильтрами, светом и прочим обманом!


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#108 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 18 January 2021 - 06:20 PM

GoPro запустили платформу по программированию камеры

Компания GoPro официально запустила собственную платформу для энтузиастов — GoPro Labs. Использование данной платформы позволяет открыть доступ к скрытым возможностям новой экшен-камеры GoPro Hero


  1. Download the GoPro Labs firmware for:

Компания GoPro представила большое обновление прошивки


Янв 15, 2021



Сообщение отредактировал weexplosive: 18 January 2021 - 03:14 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#109 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 23 January 2021 - 03:02 AM

Всем привет!

Пользуюсь 7-й больше года, все было нормально, но после переустановки винды, видео проигрывается вверх ногами и тормозит.

Это происходит, когда я использую камеру в качестве видеорегистратора и она закреплена в машине вверх ногами.

Знаю, что в настройках есть режим, когда камера сохраняет правильную ориентацию при переворачивании и он у меня активен.

Но не помогает. Думаю, что при переустановке винды удалил и какую-то программку, или кодек.

Плиз, есть кто сталкивался с этим и может подсказать? 

Неудобно просматривать эпизоды...)

 

Кстати, если снимаю в нормальном положении, то все проигрывается правильно, но все равно притормаживает.


  • 1

#110 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 24 January 2021 - 06:57 PM

Garpun, вот вы все эти ненужные улучшения выключите. ориентацию и тд. автоповорот будет и этого достаточно. при установке в машине посмотрите, как повернуто изображение. или вы ее ставите на запись, а потом крепите. тогда да она будет писать в том положении в котором держали и выбрала камера в момент включения на запись.

Garpun, h265 кодек ищите


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#111 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 25 January 2021 - 11:42 AM

Weexplosive, спасибо, но у меня ничего и не включено.) В меню Настройки/Сенсорный экран/Блокировка альбомной ориентации - стоит "Выкл.", т.к. сама камера выдает подсказку: "Оставьте выключенной для правильной ориентации на экране при повороте камеры".

Включаю камеру уже после закрепления в машине, т.е. она уже перевернута вверх ногами при включении и записи. Изображение на самой камере, в момент записи, сориентировано правильно, а вот при просмотре на компе - перевернутое. Вот я и грешу на недостающий кодек...


  • 1

#112 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 26 January 2021 - 04:54 PM

так кодек ни чего не переворачивает. он только на воспроизведение и совместимость программную.


если ориентация - выкл. мистика! понимаю если включили запись,, а потом на место установили тогда да в какой плоскости камера на момент включения была в той и снимает, а тут. сказочно. я наверное сбросил бы устройство к заводским. и перепрошил на всякий. а тут...


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#113 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 27 January 2021 - 10:46 PM

вот и я не понимаю!

Причем, ДО переустановки винды, все было норм. 

Установки сбрасывали мне в сервисе, не помогло. Сейчас вообще обменяли на новую камеру, по рекламации. И тот-же трабл...


Причем еще такая зараза объявилась - дублирование файлов (см. фото). Вроде мелочь, но место на карте крадет...

Настройки?

Кстати, превьюшки (см. фото) сориентированы правильно, но начинаешь просмотр, они переворачиваются вверх ногами!

 

дубли файлов и превью.jpg


Сообщение отредактировал Garpun: 27 January 2021 - 10:48 PM

  • 0

#114 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 28 January 2021 - 11:51 AM

похожее наблюдал на 3+ блэук своей. 1 это недорогая карта памяти и форматирование ее не на устройстве (в ноутбуке асус). тогда у меня на карте тоже появлялись дубли. 2 интересная вещь случилась после разбора камеры с целью замены линзы. естественно все шлейфы отключались. камера обнулила счет и стала так же дублировать файлы. в обоих случаях при отправке на компьютер два файла компьютер считывал, как пустой и с материалом то есть два, как один.

прошло после времени работы и замене сд карты для записи на более дорогую.


после этого карту памяти форматирую только на гопро да и только в ней и использую.


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#115 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 01 February 2021 - 07:50 PM

Спасибо.

Карта не дешевая, на 128Гб, по рекомендациям производителя.

Я пробовал ее на коптере, но так она у меня постоянно стоит в камере, там же ее и форматирую.

Исправить этот косяк можно?


  • 1

#116 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 02 February 2021 - 11:03 AM

у меня само собой как - то. помню прошивку заливал на нее и. как знать.


если к съёмке нет вопросов то оставьте всё, как есть. не стоит чинить исправное.


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#117 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 12 February 2021 - 04:12 PM

weexplosive,

Да все это - перевернутое изображение и уменьшение памяти в два раза, вообще не дает пользоваться нормально! А если грубо, то задолбало!)

Может посоветуете, к кому можно обратиться?


  • 1

#118 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 12 February 2021 - 09:04 PM

Garpun, как знать. но я лично не представляю,  что камера залипла. ну ни разу я такого у себя не наблюдал. перевернутое или не довернутое изображение не может влиять на бьём памяти. память кушает размер и освещение когда процессор на износ. нагрев тоже дает. а так с чего изображение и размер тот же но перевернут. чет от шаманов. на посте все перевернуть можно не проблема. я свою 7ку не мучил а на 4 блэк даже зафиксировать переворот можно. может, что в настройках,а?


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#119 OFFLINE   Garpun

Garpun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
4 - Обычный
  • ГородПрага

Отправлено 21 February 2021 - 10:36 AM

weexplosive, я понимаю, что перевернутое изображение не влияет на объем памяти. Я говорил, что камера (автоматически, при записи), почему-то делает дубляж ВСЕХ эпизодов и именно это уменьшает объем памяти в два раза.

А по поводу воспроизведения в перевернутом виде, тут попробую еще на другом компе. Может это в мозгах именно моего изображение не хочет переворачиваться.)


  • 0

#120 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1202 сообщений
180 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 24 February 2021 - 10:54 AM

ну да камера делает совместно лог с изображения я уже и не вспомню. помню форматировал карту не в камере и начались доп файлы. скинул к заводским. заново под себя настроил и забыл. функции всякие - фото видео при нажатии кнопки спуск.


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS