На Ваш текст мне есть что ответить и вполне не виртуально!)))
Перегрев тут я согласен был опыт длительной съемки на GoPro в районе 3 часов на штативе! Да я понимаю что она не предназначена для данных целей но вариантов не было других снимал в 2.7 к 50 кадров в PAL что бы исключить мерцание освещения. На удивление 3+ с этим справлялась лучше ( На 3+ снимал в другом формате 1080 по причине отсутствия 2.7 к) видимо в связи с конструктивной особенностью у 3 ки флешка и аккумулятор разнесены друг от друга и она снимала без остановок! С 7 кой перегрев начинался через 25 минут в среднем она очень сильно перегревается! Решил трудность следующим образом просто вытащил батарейку и воткнул внешнее питание от пауэрбенка. Флешка стоит хорошая Sundisk Extrim Pro 128.
По поводу сигнала от пульта! У меня селфи палка с креплением пульта и камеры. При погружении под воду палки с камерой и пультом, камера перестает реагировать на нажатие кнопок на пульте и соответственно обратной связи от камеры нет.
Снимаю камерой очень много начиная от парашютных воздушных съемок до подводных и водных горных да и просто повседневных в жизни камера практически всегда со мной с 2 аккумами в сумке! За крайние 10 дней отснято уже порядка 90 гигов видео на нее. Сони импонирует больше но не устраивает ее форм фактор объективно аккумулятор у сони держит дольше проверено на практике путем установки на шлем одновременно двух конкурентов.
По поводу зарядки пульта это реально рулетка как он заряжается. Может зарядиться за час полтора а может пролежать на зарядке день и остаться пустым. Я и тестором проверял и разбирал и провода покупал новые ничего не помогает живет своей жизнью! Возможно брак но в России представители сервиса отказали а в Америку отправлять проще новый купить. Реально пульт удобен особенно при съемках в горах да и просто.
С железом у меня все порядке использую МасBook pro 15 с 32 гигами оперативки и 4 терабайтами на борту видяха 4 гига больше просто нет пока будет поменяю. Конвертирую финальное видео на стареньком Mac Pro 12 ядер 64 гига оперативки харды обычные HDD WD-шки черные но тут опять подстава от GoPro ))) Если видео 120 кадров и больше то GoPro Quik пишет что данное видео не может быть воспроизведено на данном железе))) Съемки в аналогичном формате от Сони воспроизводятся без проблем, специально проверял. Комп хоть и старенький ему лет 8-10 но фору даст любому свежему Маку Вообщем монтирую на 15 ке а конвертацию произвожу уже на Mac Pro
Съемки на 7 ку хороши в хорошую погоду. Чуть только солнца нет ( пасмурно) картинка уже не та на других производителях пока не тестировал но думаю попробую в ближайшее время. Буквально на днях снимал 7 кой в пещере картинка хуже чем на iPhone XS получилась. Хотя Режим фото на 7 ке лучше чем в телефоне.
Не знаю как у Вас но у меня батарею приходится вытаскивать 3 раза из 10 включений. Бесит потому что когда сидишь под водой на дайвинге ты не вытащишь батарею никак. Тоже самое на парашюте. Перед отделением надо включить, а она висит! Тут все играет против и давление (Бокс на земле не открыть руками) и влажность(конденсат на линзе) на высоте ( что бы не говорил производитель использую камеру всегда в боксе влагозащитном ). 80 % парашютистов используют ГоПро, немного пользуются Сони но чаще Сони идет 2-й камерой.
Стедикам купил специально для гор и для тур поездок. Сначала попробовал DJI Osmo 2. Скажу сразу машинка супер и аккумулятор и управление все хорошо. Отказался по 3 причинам.Для использования с GoPro нужен переходник, конструкция получается тяжеловатой и в добавок ось стедикама попадает в кадр. Занимает много места, очень громоздкая коробка. Нет связи с камерой. Купил карму Косяков много прежде всего батарея в горах 30-40 мин максимум и все. Пришлось купить вторую ручку. При достижении крайнего положения по вертикали камера поворачивается на 180 градусов. Подстроить направление съемки в карме можно только руками у DJI есть специальный джойстик. Плюсом бы отметил разборную конструкцию и возможность конекта при помощи кольца с креплением для камеры.
По приложению как я уже и говорил оно переодически просто не видит камеру! Вопрос решается сбросом камеры до заводских настроек и повторным подключением к приложению как и с пультом! У меня было две 7 ки одна была в темном цвете потом купил в светлом и на той и на другой были одни и те же трудности так что на брак грешить не берусь.
Все косяки у GoPro на мой взгляд постоянные от модели к модели и все они носят не аппаратный а программный характер (За исключением батареи хотя ПО на расход тоже влияет).
Камера не дешевая. Xiaomi не хуже но в 3 раза дешевле. И никто не стремиться исправить. Почему не поменял до сих пор? Да все просто! Все настроено под данного производителя, крепежа на шлемах,, мотоциклах. Куча доп оборудования заточенного пот GoPro. DJI на данный момент считаю что сырая по умолчанию, во второй вариации они надеюсь исправят косяки, хотя по дронам так не скажешь. Брал себе кстати GoPro дрон это вообще непонятно что было! Избавился практически сразу, даже детям не стал отдавать насколько он сырой!
Так что мои претензии совсем не виртуальные а вполне реальные и обоснованные.