Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение (Камера Gopro Max)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#26 OFFLINE   artviz

artviz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Хороший

Отправлено 21 February 2020 - 08:10 PM

подскажите как вы справились с GoPro MAX Exporter на Windows 10?

Выполнил все требования какие только смог найти, все равно просто вылетает при попытке засунуть туда файл .360

 

https://www.youtube....h?v=BdV8cHJnMCw


  • 0

#27 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 21 February 2020 - 08:38 PM

artviz, Диск с расположением файла на английском обозначен или на русском я не понял? ранее все гопрошные программы грешили этим. если хоть где - предположим не disc С , а диск  С -  в компьютере то программа файла не видит. то есть приходилось переименовывать всё... как сейчас не могу писать так, как сразу все отправляю в премьер про! собственно и плагин для работы в 360 тоже есть для премьера...


могу гадать но - локальный диск C надо переименовать в disc C... вероятно это станет разгадкой... как знать!


Сообщение отредактировал weexplosive: 21 February 2020 - 08:35 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#28 OFFLINE   artviz

artviz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Хороший

Отправлено 24 February 2020 - 12:59 PM

weexplosive, вообщем заработало после того как поставил adobe creative cloud, Photoshop и Premiere вместе с Media Encoder. Видимо все же гопрошники сами толком не знают что конкретно нужно установить чтобы заработало. Какой то недостающий компонент наверное в Media Encoder-е был. По поводу русских букв тоже опасался, но сейчас проверил специально, работает и с русскими папками.

 

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2.jpg

  • 1

#29 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 26 February 2020 - 03:07 PM

artviz, Вот видите! Вы молодец и опыт бесценны :)

Снимает на GoPro MAX


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#30 OFFLINE   xox

xox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
  • Городминск

Отправлено 01 March 2020 - 12:19 PM

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой. Для перевода из 3д в 2д файлов, снятых на GoPro Max пользуюсь GoPro App на планшете Samsung TabS6. Потом ролики в 2д собираю на большом компе.
Понадобилось переделать, сделать reframe некоторых .360 файлов, а остались они на дисках только вне камеры и вне планшета.
Размещение по тупому этих исходных файлов для последующего редактирования в планшете в папке GoPro-Exports не дает результатов - не видит их планшет.

В этой связи два вопроса:
1. Файлы, скачанные с камеры на планшет после операции сохранения на планшете можно увидеть в папке GoPro-Exports. А где планшет хранит скачанные с камеры файлы до операции сохранения на планшете ?

2.Другой возможностью посмотреть (и отредактировать) на планшете файлы, размещенные за его пределами, является посмотреть их из облака. Однако это возможно только в случае использования GoPro PLUS ?!!!
  • 0

#31 OFFLINE   xox

xox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
  • Городминск

Отправлено 31 March 2020 - 01:50 PM

xox, отвечаю сам себе.

по-другому не нашел, как:

закачал назад на камеру нужный файл .360, затем обычным порядком передал на планшет, затем нужный сделал рефрэйм.

 

Похоже, пока не запилят под винду нормальный (ну типа бесплатный) софт для .360 - других вариантов для себя не просматриваю.  


  • 0

#32 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 31 March 2020 - 05:06 PM

xox, отвечаю сам себе.

по-другому не нашел, как:

закачал назад на камеру нужный файл .360, затем обычным порядком передал на планшет, затем нужный сделал рефрэйм.

 

Похоже, пока не запилят под винду нормальный (ну типа бесплатный) софт для .360 - других вариантов для себя не просматриваю.  

дружище!  компания ГоПро на ряду с выходом камеры выпустила плагин для Премьер Про и вроде под другие известные платформы. что Вы изобретаете? о чём речь! Всё работает на 100 процентов. Сам всё проверил...


вот из-за таких манипуляций, когда смотрю на ю-тюб удивляюсь! что такое качество ? одних смотришь - класс, другие ну прям "глаз" выколи.... но  "уумелые"ручки....


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#33 OFFLINE   AlexHunter

AlexHunter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
2 - Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2020 - 09:45 AM

Добрый день.

Столкнулся со следующей проблемой при работе в GoPro MAX Exporter на Windows 10.

При конвертировании с опцией "выравнивание горизонта" и\или "блокировка координат" на выходе по факту ничего не стабилизируется. т.е. получается как будто опции не включены. перепробовал все варианты. при этом если тот же материал выгрузить через конвертер на MacOS с включенными опциями - всё отлично.

 

что может быть \ где копать?


  • 1

#34 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 14 April 2020 - 10:48 AM

компания гопро периодически обновляет информацию и указывает на проблему и скорейшем ее решением с платформой виндовс 10. читая некоторые форумы узнаю, что так и не работает. как знать.


обновитесь. ищите обновления софта на англоязычной версии сайта. помните, что наш стандарт 24 кадра в штатах 30... как знать какие приоритеты. то, что не работает это точно есть информация.


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#35 OFFLINE   AlexHunter

AlexHunter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
2 - Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 14 April 2020 - 07:17 PM

спасибо, за совет, попробую. единственное он с сайта утаскивает в виндовсстор. 


  • 1

#36 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 07 May 2020 - 09:47 PM

Обновление MAX v1.50 | 6 мая 2020 г.

MAX v1.50

НОВЫЕ ФУНКЦИИ

  • Сферический режим: добавлен режим записи видео 3K с частотой 60/50 кадров/с.
  • Сферический режим: добавлены функции таймлапс-видео и таймлапс-фото.
  • Режим HERO: добавлена возможность выравнивания горизонта в режимах HERO TimeWarp и фотосъемки.

УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

  • Увеличена скорость выгрузки материалов в приложение GoPro App.

ПОВЫШЕНИЕ УДОБСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Общие исправления.


Макс безусловно в фаворе! все тянемся за 7 - 8 камерами а тут 3ка делала такое...


на случай кому Макс с 1080 и 3к покажется мало.


Сообщение отредактировал weexplosive: 07 May 2020 - 09:41 PM

  • 1

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#37 OFFLINE   Milaslava

Milaslava

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0 - Обычный
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 23 July 2020 - 07:35 PM

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблема.. новая гоу про Макс, подарила мужу на д/р., распоковаои поехали в отпуск. В бассейне сняли под водой фрагмент видео и сразу испортился дисплей. Окунули ее см на 20 максимум и все... 2 суток прошло и ничего не исправилось. Дисплей сверху темный, рябит, глючит...

Прикрепленные изображения

  • 1E08DE15-0D95-46DA-B37B-A4724819ED3C.jpeg

  • 0

#38 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 24 July 2020 - 01:25 PM

Milaslava, третий сорт не брак! пользуйтесь и дальше а по приезду сдайте по гарантии. вариантов больше не вижу.

очень похоже когда сдавленный экран. всё же меняйте по гарантии.


Сообщение отредактировал weexplosive: 24 July 2020 - 01:25 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#39 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 05 August 2020 - 09:03 PM

Задумался о покупке гоупро макс, но есть пара вопросов.

1. Возможна ли запись видео, при подключении повер банка? Собственно, интересует возможность внешнего питания камеры — долго.

 Я привык зимой пользоваться внешним питанием, на Гоупро 3 и на Сони AS300

2. Магазин, что дан в шапке темы, надёжен? Кто нибудь имел с ним дело?


Ещё вопрос появился. С пультом от Гоупро 3, будет работать?


  • 0

#40 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 07 August 2020 - 06:34 PM

магазин более чем надёжен. хоть я и модер" я обычный пользователь с правами фильтровать контент.

с пультом управления в принципе все камеры совместимы но роль его теряется при использовании смартфона и приложения в нём! единственный плюс пульта это одновременное включение на запись восьми камер.

пауербанки работают тоже без проблем при условии извлечения аккумуляторной батареи. все характеристики камеры приведены на оф сайте.

а так! ни чего не мешает покупать в разных магазинах. подделок нет, есть склад, аренда и итд. гарантия на все камеры международная!!!


смотрю на ценник и глазам не верю.... дорого аж жуть. с неделю назад 33-35 найти можно было :(


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#41 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 07 August 2020 - 09:59 PM

магазин более чем надёжен.

с пультом управления в принципе все камеры совместимы но роль его теряется при использовании смартфона

пауербанки работают тоже без проблем при условии извлечения аккумуляторной батареи

weexplosive, не дождавшись ответа, уже заказал вчера камеру, в этом магазине.  :pardon: 

Для меня, как раз смартфон, в роли пульта, бесполезен — зимой, пальцы отморозишь, в дисплей тыкать.

То, что при внешнем питании, нужно извлекать аккумулятор, это для меня ново. На моей gopro 3, без аккумулятора, камера не работала с внешним питанием.


  • 1

#42 OFFLINE   Xomagold

Xomagold

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0 - Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 09 August 2020 - 05:48 PM

Добрый день, подскажите кто монтирует  видео в Premier pro и потом заливает на YouTube, как вы избавляетесь от круглого черного пятна над осью камеры и под ней? Когда заливаю видео без обработки в премьере, то этого выреза нет.


  • 0

#43 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 14 August 2020 - 02:54 PM

После покупки камеры, поползовавшись несколько дней, впечатления положительные. Стабилизация хорошая и главное, ради чего покупал, в первую очередь — удержание горизонта, работает отлично.  :smile: 
Только мне показалось, что при съёмке, когда выбран угол Линейный, то резкость хуже, чем когда Широкий угол. Такое впечатление, что из середины кадра вырезали кусок и растянули программно до полного кадра.

 

пауербанки работают тоже без проблем при условии извлечения аккумуляторной батареи

Проверил внешнее питание. Не включается камера без батареи. Так что, всё как и прежде, аккумулятор в камере должен стоять.
Но, внешнее питание работает! Измерил ток потребляемый, от повер банка.

При отключенной камере, ток 0,5 ампера. Но батарея мало разряжена была, ток может быть и больше, при сильно разряженной батарее.

При вкючённой камере, ток 0,8 ампера. Заряд батареи идёт.

При включении записи, ток вырос до 1 ампера. Заряд батареи прервался (как и сказано в инструкции).


Единственное, что не понравилось в камере, это кнопки. Они заподлицо с корпусом и зимой в перчатках, их не нащупать будет.

 

P.S: Пульт от старенькой Gopro 3, который с двумя кнопками, с Gopro Max не соединился. :sad: Пришлось новый заказывать.


Сообщение отредактировал collega: 14 August 2020 - 01:42 PM

  • 1

#44 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 14 August 2020 - 03:50 PM

collega, отличные замечания. во многом может правы. сам же производитель настоятельно рекомендует(рекомендовал) извлекать аккумулятор при работе с пауербанком. не исключаю возможности как и в случае с микрофоном, что производитель и тут эту возможность оставил себе для выпуска аксессуаров. одна ёмкость поедает другую и увеличивает теплоотдачу в камере. есть случаи оплавления камер! метод подбора пауербанка весьма дорогое и затратное дело. так, что каждый приспосабливается по своему.

про изображение - линейное да, это программная тема.

пульт. кто, что пишет. кому удалось сопряжение у кого нет. мой пульт со времен 3+ где то пылится. так и ни разу не воспользовался (может пару).

к примеру! у меня камера на родном  кабеле(7 бе) не определяется компьютером(виндовс 10) а проводом от Dji (Мавик) без вопросов. так и уживаюсь...


аксессуары новые появляются и с выходом прошивок какие то возможности камер меняют программно. что о отваливается, что то прибавляется...

главное, что камера не оставила Вас равнодушной и справляется с поставленной задачей.

Удачных кадров!!!


Сообщение отредактировал weexplosive: 14 August 2020 - 03:48 PM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#45 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 15 August 2020 - 03:09 PM

Подскажите, где расположены микрофоны, отвечающие за стерео звук?

Не нравится мне, скребущий звук, от задувания ветра. Нужно будет делать ветрозащиту.


  • 1

#46 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 16 August 2020 - 08:21 AM

collega, да они в паре работают и отключаются так же. тыл, низ, по бокам. звук ставьте рав со значением средним. стерео. все улучшения выключите.


по большому счёту это экшен камера и звук не должен быть ее сильной стороной! нужен звук, писать стоит на внешний рекордер. петличка, смартфон , синхронизация звука на постобработке.


Сообщение отредактировал weexplosive: 16 August 2020 - 08:21 AM

  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#47 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 16 August 2020 - 09:54 AM

по большому счёту это экшен камера и звук не должен быть ее сильной стороной!

Не соглашусь. У меня, Sony AS300, замечательно пишет звук. 

Я понимаю, что у Gopro герметичный корпус и от того глуховатый звук получается. Я, ничего высокохудожественного не снимаю — так, для себя и друзей. С рекордером, нет желания заморачиваться, хочется получить от камеры, максимум возможного.

А окружающие звуки, порой бывают интересны. 


  • 1

#48 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

    Специалист

  • Модераторы
  • 1176 сообщений
178 - Очень хороший
  • ГородМосква. Клёново

Отправлено 16 August 2020 - 10:14 AM

collega, сони то да. а у гопро звук не сильная сторона да и не был никогда. но и не посредственный тоже.

если максимум возможного то надо отключать все улучшения. звук, звук ветер... и тд. с ветрозащитой я на семёрке пробовал. толку мало да и не надолго. сони больше по конструкции приспособлена к колхозу по звуку(ветрозащита).


  • 0

Your weexplosive Счастливый обладатель:GoPro Hero 7Be,Hero 2018(5ка),GoPro Hero 4 Be,Hero 3+Be,Zhiyun Z1 – Pround,Crane Plus,Saramonic GoMic,DJI Mavic Air,Sirui VH-10,Sony RX100/5A,Nikon D610, Samsung gear 360 (2016) - Значит, сработала эта хреновина…А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?Слушай, дядя, жми на время...(Кин дза-дза)

 


#49 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 18 August 2020 - 06:00 PM

Чёрт меня дёрнул, сравнить запись звука, Gopro max и Sony. У Gopro, звук просто жуть!!!  :sad2:

Про подключение внешнего микрофона, ничего не слышно? В инструкции, ни слова про это.

Вот бы, по блютуз.


Попереключав микрофоны, понял, что в режиме стерео, звук более-менее приемлемый, а в остальных, глухой.


Сообщение отредактировал collega: 18 August 2020 - 03:25 PM

  • 0

#50 OFFLINE   collega

collega

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
4 - Обычный
  • ГородСамара

Отправлено 28 August 2020 - 01:50 PM

Пришла посылка с пультом, из китая, тот, который с тремя кнопками - Smart Remote.

 Хоть в описании и не было указано о совместимости с Gopro Max, но продавец заверил, что будет работать. И действительно, работает! Подключился легко к камере.

С пульта, камера включается примерно за 15 секунд.

Кнопка питания, переключает по кругу режимы - Видео, Фото, Таймлапс.

Кнопка с гаечным ключом, переключает режимы - 360 и Hero. В более глубокие настройки залезть с пульта нельзя.

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS