Перейти к содержимому


Valorous

Регистрация: 01 Sep 2020
OFFLINE Активность: Dec 01 2020 07:32 PM
-----

#67939 Обсуждение (Камера Gopro Max)

Написано Valorous 01 December 2020 - 07:34 PM

серых камер нет. гопро имеют международную гарантию. свяжитесь с поддержкой и следуйте инструкции по отправке камеры по гарантии. все манипуляции через официальный сайт компании. гопро. ком.

 

 

Спасибо за совет, так и поступил. Напишу историю с заменой развернуто, может кому пригодиться информация
На форуме сайта gopro.com нашел форму для гарантийных обращений. Заполняю форму, нажимаю открыть чат, выскакивает ошибка, что надо написать в рабочее время по парижскому времени, пишу по парижскому, пишет, что надо написать в рабочее время по тихоокеанскому, пишу вечером или ночью, ответ - чат не доступен. Попробовал заказать звонок. Сразу перезванивают, но поскольку мой разговорный английский на 0, разговор ни к чему не приводит. Помучившись пару дней пишу на форуме, там отвечают, что ковид, они сильно загружены, пробуйте еще. Попробовал еще денек, бесполезно, и решил попробовать изменить версию сайта на англоязычную, заполнил форму и о чудо, чат заработал! Недолгая переписка, описал проблему, отправил фотки, чек, обещали написать на почту. Через некоторое время приходит письмо на гарантийную замену и оплаченная доставка в Голландию с помощью компании UPS. Сначала думал отвезти посылку в офис, но офис далеко, да и еще в бизнес центре, решил позвонить в офис, телефон не существует, решил не париться и заполнил форму для вызова курьера на дом. Курьер приехал в назначенный день и забрал камеру, на удивление не взяв денег. Камера зависла на Российской таможне из-за того, что я не заполнил таможенную декларацию. UPS предложили заполнить декларацию за меня, прислали договор, подписал, отправил, при чем в договоре был прописан ценник на услуги, но деньги они снова с меня не взяли. В итоге камера уехала в Голландию и через некоторое время приходит письмо, что GOPro отправляет мне новую камеру и просит заполнить таможенную декларацию. Заполнил, отправил. Камера прилетает в Россию и снова застревает на таможне по непонятной причине, месяц лежит на таможне и улетает обратно в Голландию. Связываюсь с UPS, отвечают, что посылка не прошла таможню из-за неправильно заполненной декларации. Связываюсь с Gopro, там отвечают не переживайте, отправим заново. Снова заполняю декларацию и снова камера застревает на таможне, но на этот раз приходит письмо, что надо заплатить за растаможку. Хотя я и указывал в декларации, что я товар не покупаю, а это гарантийная замена, российскому законадательству на это насрать. Вот тут у товарища ситуация 1 в 1 как у меня с растаможкой https://pikabu.ru/st...atezhey_7692895
В итоге пришлось заплатить 3500 руб., но главное результат, у меня новая камера. Пол года мучений, но оно того стоило!!!

  • 3


#67870 Обсуждение (Камера Gopro Max)

Написано Valorous 01 September 2020 - 07:41 PM

Доброго времени суток. Подскажите, утопил gopro max. Нырнул в море на 2,5 м и перестал работать экран. Камера серая, не гарантийная. Я так понимаю эти камеры неремонтопригодны?
  • 1





Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS