Перейти к содержимому


andim

Регистрация: 15 Mar 2013
OFFLINE Активность: Sep 20 2020 01:24 AM
-----

Мои темы

В США количество зарегистрированных дронов превысило число обычных самолетов

10 February 2016 - 10:46 PM

В гражданской авиации наступил переломный момент — федеральным правительством США зарегистрировано больше беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), чем пилотируемых. Более 325 тысяч человек зарегистрировали свои дроны в новой системе регистрации БПЛА рассказал сотрудник Федерального управления гражданской авиации (ФАА) Майкл Уэрта на конференции «InterDrone» в Вашингтоне. Пилотируемых же летательных аппаратов в ФАА зарегистрировано 320 тысяч, сообщает fortune.com.

 

Прикрепленный файл  caCtlvJHejY.jpg   187.21К   471 Количество загрузок:

В начале января, спустя несколько недель после начала регистрации (21 декабря 2015 года) в системе ФАА было зарегистрировано всего 181 тысяча БПЛА. Это показывает, что многие люди хотят успеть до 19 февраля поставить на учет свои дроны, так как с 19 февраля за незарегистрированный БПЛА грозит штраф в размере $27,5 тысяч, а также уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Федеральное управление гражданской авиации утверждает, что данная система направлена на борьбу с незаконным использованием беспилотников и пресечение инциндентов с участием БПЛА. Так, например, в сентябре дрон совершил аварийную посадку на игровое поле во время Открытого чемпионата США по теннису. Не исключено, что процедура регистрации и взнос в $5 сможет удержать людей от покупки дрона.

Уэрта сообщил, что ФАА возбудило 24 дела против владельцев дронов, которые своими действиями создавали угрозу для окружающих или их имущества. «Нами, не колеблясь, будут приняты решительные меры против любого, кто при управлении дроном подвергнет опасности других людей или их имущество, или использует БПЛА в запрещенных законом целях», сказал Уэрта.

На прошлой неделе, органы правопорядка штата Нью-Джерси арестовали мужчину, который разбил свой дрон о здание «Эмпайр-стейт-билдинг». По всей видимости, мужчина хотел сделать фотографию и потерял контроль над беспилотником. Он обвиняется в создании угрозы имуществу и хулиганстве.

 

 

 

источник: geektimes.ru


На ошибках учатся: Провалившиеся проекты основателя GoPro

21 December 2015 - 11:48 PM

Обозреватель vc.ru изучила историю основателя GoPro, и вспомнила неудачные проекты, которыми он занимался до того, как создал известную компанию.
 

Первый проект Ник Вудман основал в 1998 году, после окончания университета. Он запустил сайт по продаже электронной техники EmpowerAll.com. Любое оборудование из каталога сайта стоило не дороже 2 долларов, но ни успеха в Кремниевой долине, ни прибыли проект не получил.
В 1999 году Ник Вудман запустил сайт FunBug. Пользователи сервиса участвовали в тотализаторе и получали шанс выиграть денежный приз. Вудман нашёл инвесторов, и FunBug получил $4 миллиона, но в 2000 году наступил кризис. Лопнул так называемый пузырь доткомов — акции интернет-компаний резко упали в цене.

Вместе с остальными доткомами сервис FunBug разорился. Вудман переживал из-за банкротства и серии неудач. Он решил отдохнуть и улетел в тур по Индонезии и Австралии, где и придумал концепт камеры GoPro.

В 2001 году Ник Вудман поставил цель: через четыре года камеры GoPro должны приносить несколько тысяч долларов в год. В 2004 году средств на разработку камеры по-прежнему не было, а моделировать в 3D Вудман не умел, поэтому первый прототип корпуса он собрал вручную и отправил китайскому производителю почтой.

 

Прикрепленный файл  zQ2JKXoFESM.jpg   81.9К   456 Количество загрузок:

Первая модель снимала на 35-миллиметровую плёнку. Для экономии Вудман переехал к родителям, товар он рекламировал на форумах и в магазинах самостоятельно. Однако заказ был только один и всего на 100 экземпляров.

 

Прикрепленный файл  tag-reuters-_1_-pic700-700x467-31808.jpg   84.61К   450 Количество загрузок:

Разработать цифровую модель Вудмана уговорили друзья, а родители и жена в общей сложности проинвестировали в GoPro $350 тысяч. Набирающий популярность проект YouTube увеличил интерес публики к видеосъёмке, и в 2006 году пользователи оценили камеры GoPro. К 2012 году стоимость компании превысила $2 миллиарда, а продажи ежегодно увеличиваются почти вдвое.

 

Прикрепленный файл  zj2uaz4k4Ow.jpg   182.23К   470 Количество загрузок:

 

 

источник: vc.ru


Первая российская камера для съемки сферического видео

24 November 2015 - 09:18 PM

Компания Panorics, резидент Космического кластера Инновационного Центра Сколково, запустила в продажу холдер, который позволяет снимать видео для виртуальной реальности в формате 360 градусов с разрешением до 5700x2850px.
Системa для сферической съемки высокого разрешения получила название PTRig. Основное ее преимущество заключается в том, что вместо 6 или 10 GoPro камер для съемки необходимо всего лишь 3 модели Hero3 или Hero4.

 

Прикрепленный файл  DGL_PTRig_prevyu_(3611).jpg   57К   437 Количество загрузок:

По сообщению пресс-службы компании Panorics, PTRig отличает мобильная и легкая конструкция, отсутствие слепых зон, разнообразие возможностей съемки (статичная съемка, с воздуха, в движении), а также простой и понятный процесс обработки видео и сшивки видеопотоков.
 

Прикрепленный файл  DGL_PTRig_vse_(9695).jpg   61.75К   467 Количество загрузок:

Системa для сферической съемки PTRig комплектуется облегченным корпусом из прочного двухкомпонентного пластика и тремя линзами fisheye. Видео, снятое при помощи PTRig, можно просматривать на любых очках виртуальной реальности, выпущенных на данный момент – Samsung Gear VR, Oculus Rift, Google Cardboard и других.

 

 

 

 

источник: www.dgl.ru


SLOPES — многогранная подставка для GoPro

12 November 2015 - 10:58 PM

Изобретатель SLOPES професссиональный фотограф Zhou Ruogu из Пекина. Он использует камеру GoPro для съемок своих бэкстейджей и часто сталкивается с трубностями настройки ракурса съемки. На это у фотографа уходило много времени и в конечном итоге он решил упростить себе жизнь, и сделал SLOPES — это подставка для GoPro в форме многогранника, которую можно поставить в 20 различных позиций.

 

Прикрепленный файл  1.jpg   73.87К   463 Количество загрузок:

Стенд оснащен слотом 3 в 1, что позволяет вставлять в камеру 3 способами: пейзаж, портрет и лежа.

 

Прикрепленный файл  2.jpg   44.92К   454 Количество загрузок:

На каждой стороне указан угол наклона GoPro.

 

Прикрепленный файл  3.jpg   51.04К   463 Количество загрузок:

Еще можно соединить вместе два SLOPES с установленными GoPro на них, и снимать 3D ролики.

 

Прикрепленный файл  4.png   221.04К   448 Количество загрузок:

Чудо-подставка подходит для GoPRO HERO 3, 3+ и 4. Предзаказать SLOPES можно за $21 и посылка с подставкой порадует вас где то под Новый Год, в декабре 2015 года.

 

 

 

 

 

источник: kaddr.com


Как снимать, монтировать и выкладывать видео с углом обзора 360 градусов

21 October 2015 - 04:32 PM

Портал Premium Beat поделился советами о работе с видеороликами с обзором 360 градусов, которые недавно позволили загружать Facebook и YouTube. Теперь, когда любой может зпубликовать и делиться контентом, появилось несколько способов создавать подобное видео.

Камеры и риги

 

Прикрепленный файл  360-Degree-Cameras.jpg   100.19К   299 Количество загрузок:

Технология активно развивается, так что сейчас на рынке доступно множество вариантов соответствующих камер. Если вы планируете купить одиночную камеру, вам необходимо принять во внимание, что только определенные сайты будут поддерживать ваши видео. На данный момент YouTube совместим только с четырьмя моделями: Ricoh ThetaKodak SP360Giroptic 360cam и IC Real Tech Allie. Они стоят от 300 до 500 долларов.

Другой вариант — собрать свой собственный риг. Чаще всего в таких случаях используют набор камер GoPro: как минимум шесть моделей в риге, полученном при помощи 3D-печати. Google Jump использует 16 камер GoPro.

 

Прикрепленный файл  GoPro-360-Rig.jpg   180.15К   461 Количество загрузок:

Подобные риги могут стоить несколько тысяч долларов, в зависимости от того, какую модель GoPro вы решите использовать. Их преимущество — надежность. За многие годы камеры компании прекрасно показали себя практически в любых условиях.
 

 
Снимая на камеры или риги, стоит помнить, что в поле зрения окажется все: каждая деталь комнаты, оператор, оборудование и т. д. Помните это, выбирая локацию. Также вам потребуется одинаковое освещение, чтобы быть уверенным, что материал склеивался.

Монтаж 360-градусного видео

Одна из самых популярных программ для монтажа, которая также совместима с YouTube — Kolor Autopano Video. Работает как под Windows, так и под Mac. Она автоматически синхронизирует материал и собирает 360-градусное видео. В ней также доступен рендер в HD и 4k-разрешении, а также экспорт отдельных кадров.
Вот инструкция, как пользоваться последней версией программы. Здесь можно посмотреть пример конечного видео.
 

 
Публикация 360-градусного видео

 

Прикрепленный файл  YouTube-360-Degre.jpg   69.01К   123 Количество загрузок:

Загрузка видео на хостинг несколько сложнее, чем просто нажатие одной кнопки.
 
Для YouTube вам понадобится пропустить файл через специальное приложение. Видео должно включать в себя определенные метаданные, поэтому для публикации необходимо следовать следующим правилам.
1. Загрузить приложение для Mac или Windows
2. Распаковать файл и открыть приложение.
3. Выбрать видеофайл
4. Нажать «Inject and save»
5. Ввести название конечного файла
6. Сохранить файла. Новый файл будет создан в той же папке, что и оригинальный
7. Загрузить новый файл на YouTube
8. Подождать, пока система обработает эффект 360-градусов. Это может занять до часа

Создание видео при помощи соответствующего скрипта

 



Вместо того, чтобы использовать приложение, вы можете использовать скрипт Python. Вот инструкция, как это сделать.
1. Загрузите ZIP-архив. Вам понадобится установить Python на свой компьютер.
2. Распакуйте файл. В папке 360-Videos-Metadata вы увидите скрипт 360VideosMetadata.py. Запустите его через терминал на Mac или командную строку с командой 360videosmetadata.py -i [input] [output]
Input -название файла, который вы уже создали. Output — название конечного файла, который будет создан скриптом.

 

Например, команда может выглядеть так: 360VideosMetadata.py -i 360video.mp4 360videoNEW.mp4

3. После создания нового файла его можно загрузить на YouTube.
Перед публикацией стоит проверить, есть ли у видео функция просмотра в 360-градусов. Не стоит редактировать видео при помощи встроенных инструментов YouTube.

 

 

Удачи!





Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS